Помидоры сушеные по-итальянски
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Помидоры сушеные по-итальянски

Сейчас я расскажу вам, как заготовить сушеные томаты в масле по-итальянски. Простой и проверенный способ хранения в масле позволяет томатам не плесневеть и стоять при комнатной температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 70-90 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

736 ккал

Калорийность

1 г

Белки

77 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте помидоры, вымойте очень тщательно, переберите. Приступим!

Шаг 2

Порежьте помидоры на половинки. Удалите ложечкой семена.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите помидоры срезом вверх. Посолите, посыпьте сахаром, тимьяном, орегано.

Шаг 4

Включите духовку, температура должна быть не более 80-100 градусов. Для того чтобы выходила влага, духовку следует чуть приоткрыть. Включите режим "Конвекция", и сушите томаты примерно 8 часов. Периодически заглядывайте, в зависимости от сочности и сорта понадобится от 5 до 9 часов на полную сушку. Мои были готовы через 7,5 часов.

Шаг 5

Растительное масло доведите до кипения. В стерильную банку влейте пару ложек масла, потом выложите слой томатов, снова масло, томаты и ложкой хорошо уплотняйте, чтобы максимально убрать воздух. Масло должно полностью покрыть помидоры. Банку закройте стерильной крышкой.

Шаг 6

Храните сушеные томаты при комнатной температуре. После того как откроете баночку, храните в холодильнике.

Видео рецепт "Помидоры сушеные по-итальянски"

Видео рецепт Помидоры сушеные по-итальянски
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×