Помидоры сушеные по-итальянски
Сейчас я расскажу вам, как заготовить сушеные томаты в масле по-итальянски. Простой и проверенный способ хранения в масле позволяет томатам не плесневеть и стоять при комнатной температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 70-90 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте помидоры, вымойте очень тщательно, переберите. Приступим!
Шаг 2
Порежьте помидоры на половинки. Удалите ложечкой семена.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, выложите помидоры срезом вверх. Посолите, посыпьте сахаром, тимьяном, орегано.
Шаг 4
Включите духовку, температура должна быть не более 80-100 градусов. Для того чтобы выходила влага, духовку следует чуть приоткрыть. Включите режим "Конвекция", и сушите томаты примерно 8 часов. Периодически заглядывайте, в зависимости от сочности и сорта понадобится от 5 до 9 часов на полную сушку. Мои были готовы через 7,5 часов.
Шаг 5
Растительное масло доведите до кипения. В стерильную банку влейте пару ложек масла, потом выложите слой томатов, снова масло, томаты и ложкой хорошо уплотняйте, чтобы максимально убрать воздух. Масло должно полностью покрыть помидоры. Банку закройте стерильной крышкой.
Шаг 6
Храните сушеные томаты при комнатной температуре. После того как откроете баночку, храните в холодильнике.