Вяленые помидоры в микроволновке
Итальянскую закуску очень просто приготовить и в домашних условиях из обычных помидоров. Вам потребуется немного ингредиентов и микроволновка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Тимьян сушеный молотый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, удалите хвостики с томатов и нарежьте их кружочками. Выложите нарезку на поддон микроволновки, смазывать поддон ничем не нужно. Лучше всего использовать овощи не сочных сортов, чтобы в них было больше мякоти и меньше жидкости. Поместите поддон в микроволновку на 2 минуты, включите технику на полную мощность.
Шаг 3
В это время всыпьте в пиалу или креманку молотый сушеный тимьян, соль, влейте растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Очистите чеснок и промойте в воде, нарежьте зубчики слайсами и добавьте в масло.
Шаг 4
Извлеките поддон с томатной нарезкой, запекать ее до кожуры не нужно, на ней должен остаться слой мякоти.
Шаг 5
Выложите часть нарезки в чистую горячую баночку или контейнер, полейте приготовленной заправкой, снова выложите слой помидоров и т.д., пока не заполните емкость доверху. Закройте ее крышкой и поместите на холод. Спустя 1-2 часа закуску можно подавать к столу.
Шаг 6
Не забудьте про свежий хлеб: багет, чиабатту и т.д., когда будете дегустировать такое блюдо. Особенно вкусны вяленые помидоры с мягкими сырами: фетой, брынзой, моцареллой.