Томаты-конфи на скорую руку
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Розмарин
2-3 Щепоток
сушеный - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Уксус
2 Чайных ложки
бальзамический или яблочный - Соль, перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно помидоры. Если есть тимьян, то обязательно добавьте пару веточек, это придаст помидорам еще больший аромат.
Шаг 2
Понадобится головка чеснока. У меня очень крупные зубчики, поэтому брала всего 4 штучки. Очищать чеснок не нужно, просто уберите верхний слой шелухи, а сами зубчики раздавите ножом или молоточком. Лавровый лист поломайте руками.
Шаг 3
Помидоры окуните на 30-40 секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду на минутку. Это позволит легко и быстро снять кожуру. Каждый помидор разрежьте на 8 частей и удалите внутреннюю часть с семенами, она не понадобится. Положите в глубокую посудину лепестки томатов.
Шаг 4
К томатам добавьте уксус, оливковое масло, соль, перец черный молотый, розмарин, лавровый лист, чеснок, тимьян (если есть). Осторожно перемешайте.
Шаг 5
Форму застелите пергаментом, уложите в один слой помидорные лепестки со специями, чесноком и лавровым листом. Духовку разогрейте до максимума, поставьте в неё форму с томатами, сделайте маленький зазор между дверцей духовки и плитой. Отключите температуру и оставьте томаты на ночь. Я вечером подготовила все и поставила.
Шаг 6
Утром помидоры-конфи готовы!
Шаг 7
Сложите помидоры в чистую сухую баночку, закрутите крышкой. Хранить такие помидоры можно в холодильнике несколько дней. Для более длительного хранения их нужно хорошо утрамбовать и залить кипящим растительным маслом.
Шаг 8
Я сделала бутербродики с томатами: порезала кабачковый хлеб (его рецепт есть на сайте, очень рекомендую попробовать!), смазала его сливочным сыром, сверху положила томаты, было очень вкусно!