Найти идеальный рецепт

Томаты-конфи на скорую руку
12 ч.
1

Томаты-конфи на скорую руку

Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 штуки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Розмарин 2-3 щепоток сушеный
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Уксус 2 ч. ложки бальзамический или яблочный
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 3-4 штук

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно помидоры. Если есть тимьян, то обязательно добавьте пару веточек, это придаст помидорам еще больший аромат.

Шаг 2

Понадобится головка чеснока. У меня очень крупные зубчики, поэтому брала всего 4 штучки. Очищать чеснок не нужно, просто уберите верхний слой шелухи, а сами зубчики раздавите ножом или молоточком. Лавровый лист поломайте руками.

Шаг 3

Помидоры окуните на 30-40 секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду на минутку. Это позволит легко и быстро снять кожуру. Каждый помидор разрежьте на 8 частей и удалите внутреннюю часть с семенами, она не понадобится. Положите в глубокую посудину лепестки томатов.

Шаг 4

К томатам добавьте уксус, оливковое масло, соль, перец черный молотый, розмарин, лавровый лист, чеснок, тимьян (если есть). Осторожно перемешайте.

Шаг 5

Форму застелите пергаментом, уложите в один слой помидорные лепестки со специями, чесноком и лавровым листом. Духовку разогрейте до максимума, поставьте в неё форму с томатами, сделайте маленький зазор между дверцей духовки и плитой. Отключите температуру и оставьте томаты на ночь. Я вечером подготовила все и поставила.

Шаг 6

Утром помидоры-конфи готовы!

Шаг 7

Сложите помидоры в чистую сухую баночку, закрутите крышкой. Хранить такие помидоры можно в холодильнике несколько дней. Для более длительного хранения их нужно хорошо утрамбовать и залить кипящим растительным маслом.

Шаг 8

Я сделала бутербродики с томатами: порезала кабачковый хлеб (его рецепт есть на сайте, очень рекомендую попробовать!), смазала его сливочным сыром, сверху положила томаты, было очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 9
Tamara007
27.12.2019 19:15
Я тоже соблазнилась и приготовила :laugh: теперь на завтрак бутербродики только по Вашему рецепту!
Анна Казакова
02.09.2018 06:40
Очень вкусные помидорки получились! Спасибо, Виктория, за идею бутербродов, просто восторг! Еще люблю пирог из слоеного теста с начинкой из творога, зелени и вяленых помидоров :smile:
Milana92
14.04.2018 00:00
Помидорчики получились просто изумительными, яркие и вкусные!
Леся)
20.03.2018 21:20
Ну очень вкусные помидорчики, пикантные!!! Я отварила яйца, смазала майонезом и сверху положила дольки томатов. Просто класс! Спасибо!!!
Kamilla89
19.03.2018 15:20
Отличный рецептик, пока сезон помидорчиков не закончился, нужно попробовать сделать пару баночек!

Похожие рецепты

Помидоры как бочковые
Вода Помидоры Соль Петрушка, кинза Чеснок Лист хрена Зонтик укропа Перец черный горошком Перец душистый Листья смородины Острый стручковый перец
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.
11 дн. 2 ч.
3.3
Помидоры в желе
Вода Помидоры Соль Уксус столовый Желатин Сахар Чеснок Лавровый лист Перец черный горошком Лук репчатый
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе.
1 ч.
4.2
Помидоры кусочками с зеленью
Помидор Зелень (укроп, петрушка) Масло растительное Французская горчица в зернах Соль
Овощной салат на скорую руку, полезный и вкусный, подходит к любому гарниру.
5 мин
4.6
×