Помидоры в томате на зиму
Помидоры в томате — блюдо два в одном. Замечательные помидоры, впитавшие вкус томатного сока и сам томатный сок, как напиток и как дополнение во многих рецептах блюд. Незаменимый набор для застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Томатный сок 300-350 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидоров в томате на зиму.
Шаг 2
Помидоры хорошо вымойте. Сверху сделайте надрезы крест на крест.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду, опустите помидоры на 1-2 минуты. И сразу же выложите в холодную воду, лучше в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.
Шаг 4
В стерилизованную банку выложите веточки укропа и чеснок.
Шаг 5
Заполните банку очищенными помидорами.
Шаг 6
Залейте помидоры кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте помидоры на 15-20 минут. Слейте воду, она больше не понадобится.
Шаг 7
Вскипятите в кастрюле томатный сок. Пока сок закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 8
Залейте помидоры закипевшим томатным соком. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 9
Вкусные, нежные, пикантные помидоры в томате на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.