Помидоры в томате на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры в томате на зиму

Помидоры в томате — блюдо два в одном. Замечательные помидоры, впитавшие вкус томатного сока и сам томатный сок, как напиток и как дополнение во многих рецептах блюд. Незаменимый набор для застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Томатный сок 300-350 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидоров в томате на зиму.

Шаг 2

Помидоры хорошо вымойте. Сверху сделайте надрезы крест на крест.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, опустите помидоры на 1-2 минуты. И сразу же выложите в холодную воду, лучше в ледяную. Снимите кожицу с помидоров.

Шаг 4

В стерилизованную банку выложите веточки укропа и чеснок.

Шаг 5

Заполните банку очищенными помидорами.

Шаг 6

Залейте помидоры кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте помидоры на 15-20 минут. Слейте воду, она больше не понадобится.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле томатный сок. Пока сок закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 8

Залейте помидоры закипевшим томатным соком. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 9

Вкусные, нежные, пикантные помидоры в томате на зиму готовы. Храните их в прохладном месте.

Видео рецепт "Помидоры в томате на зиму"

Видео рецепт Помидоры в томате на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×