Консервированные помидоры на зиму
Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Помидоры 4 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Эстрагон 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
- Уксус 2 Ст. ложки
- Базилик, укроп (веточки) По вкусу
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты для маринада.
Шаг 2
В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и сахар. Дайте закипеть.
Шаг 3
В стерильную банку выкладываем базилик, травки, эстрагон, несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4
Заполните банку помидорами и нарезанным болгарским перцем.
Шаг 5
Залейте помидоры кипящим рассолом. Дайте постоять (не закатывать) 15 минут.
Шаг 6
Рассол слейте обратно в кастрюлю. Дайте снова закипеть. Добавьте в рассол уксус. Выключайте.
Шаг 7
Залейте помидоры снова рассолом. Закройте крышки и закатайте.
Оценить рецепт
3.8
14
Комментарии к рецепту
Иван Тимофеев
31.07.2018 17:26
хотел найти рецепт консервации без лука и
чеснока.Но видно авторы,кроме щей с блесками ничего вкуснее не ели.Ведь лук и
чеснок весь аромат помидор испоганит.
Kuznecova
08.02.2018 07:00
Помидорчики закатала, неделю уже стоял, вроде хорошо. Рассол не мутный, крышка не вздулась. Посмотрим!
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры с кориандром
40 мин
"Мамины" помидоры на зиму без уксуса
4 дн. 18 ч. 0 мин
Пряные соленые помидоры
1 ч. 0 мин
Помидоры в собственном соку с чесноком
23 дн. 18 ч. 0 мин
Томаты в собственном соку
20 мин
Помидоры с морковкой и луком
20 мин
Помидоры по-корейски
1 ч. 0 мин
Помидоры маринованные с луком