Помидоры с чесноком внутри на зиму
Любителям маринованных помидорчиков обязательно понравится мой рецепт, как приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму. Уверена, такого оригинального рецепта вы еще не встречали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-1,5 Килограмма
-
Чеснок
1-2 Штук
головки - Лавровые листья 2 Штуки
- Перец горошком 6-8 Штук
- Вода 1 Литр
- Сахар 120 Грамм
- Соль 35 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте. Чеснок очистите, зубчики нарежьте на небольшие продолговатые кусочки с острым концом. В каждом помидоре сделайте надрез у плодоножки и воткните кусочек чеснока. Так поступите со всеми помидорами.
Шаг 3
На дно чистых баночек положите по лавровому листику и по несколько горошин перца.
Шаг 4
Заполните банки подготовленными помидорками с чесноком.
Шаг 5
Залейте банки крутым кипятком и накройте металлическими крышками. Оставьте банки на 10-15 минут.
Шаг 6
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Доведите маринад до кипения.
Шаг 7
Залейте банки с помидорами кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками.