Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму

Прекрасная заготовка для длительного хранения. И помидоры, и маринад получаются очень вкусными и аппетитными, берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Вода 1,5 Литра
  • Чеснок 1/2 Штуки
    половина головки
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Зонтики укропа 4-6 Штук
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лук 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистых стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок, лук нарезанный кольцами, зонтики укропа и перец горошком.

Шаг 3

Затем максимально плотно выложите промытые помидоры. Сверху можно добавить немного укропа.

Шаг 4

Залейте помидоры кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.

Шаг 6

Перелейте кипящий маринад обратно в банки, банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 7

Маринованные помидоры с луком и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму"

Видео рецепт Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×