Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
Прекрасная заготовка для длительного хранения. И помидоры, и маринад получаются очень вкусными и аппетитными, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Вода 1,5 Литра
-
Чеснок
1/2 Штуки
половина головки -
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 100 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Зонтики укропа 4-6 Штук
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Лук 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистых стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок, лук нарезанный кольцами, зонтики укропа и перец горошком.
Шаг 3
Затем максимально плотно выложите промытые помидоры. Сверху можно добавить немного укропа.
Шаг 4
Залейте помидоры кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Шаг 6
Перелейте кипящий маринад обратно в банки, банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 7
Маринованные помидоры с луком и чесноком готовы. Приятного аппетита!