Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму
Прекрасная заготовка для длительного хранения. И помидоры, и маринад получаются очень вкусными и аппетитными, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Вода 1,5 литра
- Чеснок 1/2 штуки половина головки
- Соль 1 ст. ложка с горкой
- Сахар 100 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Зонтики укропа 4-6 штук
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Лук 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистых стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок, лук нарезанный кольцами, зонтики укропа и перец горошком.
Шаг 3
Затем максимально плотно выложите промытые помидоры. Сверху можно добавить немного укропа.
Шаг 4
Залейте помидоры кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце влейте уксус.
Шаг 6
Перелейте кипящий маринад обратно в банки, банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 7

Маринованные помидоры с луком и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму"



Похожие рецепты






