Помидоры с луком на зиму
Делюсь рецептом помидоров с луком на зиму. Рецепт простой и не занимает много времени. Получается очень вкусная, пикантная закуска из сладких помидоров и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
7-8 Штук
среднего размера - Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
на каждую банку - Лук репчатый 5 Штук
- Вода 1 Литр
-
Лавровый лист
1 Штука
на каждую банку - Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и репчатый лук кружочками. Чеснок очистите, нарежьте пластинами.
Шаг 3
В чистую, заранее стерилизованную банку выложите зелень, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
Затем слоями помидоры, лук и чеснок.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Когда они полностью растворятся, добавьте уксус и снимите с плиты.
Шаг 6
Влейте горячий маринад в банку, добавьте растительное масло. Сверху добавьте зелень.
Шаг 7
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте 5-7 минут в горячей воде.
Шаг 8
Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Помидоры с луком на зиму готовы, приятного аппетита!