Салат "Лакомка" из помидор на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Лакомка" из помидор на зиму

Салат "Лакомка" - это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат - отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 600 Грамм
  • Лук репчатый красный 200 Грамм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Репчатый, салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 4

Помидоры помойте и нарежьте.

Шаг 5

Перемешайте помидоры, лук и болгарский перец.

Шаг 6

В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите маринад до кипения, проварите несколько минут и влейте уксус.

Шаг 7

В стерилизованные баночки выложите салат и залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, на дно которой постелите салфетку. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут.

Шаг 8

После банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×