Салат "Лакомка" из помидор на зиму
Салат "Лакомка" - это смесь помидор, лука и перца в кисло-сладком маринаде. В нем овощи получаются, как свежие. Такой салат - отличная закуска или гарнир к мясу, рыбе, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 600 Грамм
- Лук репчатый красный 200 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Репчатый, салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 4
Помидоры помойте и нарежьте.
Шаг 5
Перемешайте помидоры, лук и болгарский перец.
Шаг 6
В кастрюлю налейте 600-700 мл. воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите маринад до кипения, проварите несколько минут и влейте уксус.
Шаг 7
В стерилизованные баночки выложите салат и залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой, на дно которой постелите салфетку. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут.
Шаг 8
После банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и держите так до полного остывания. Храните в прохладном помещении.