Пюре "Лакомка"
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Пюре "Лакомка"

Нежнейшее яблочное пюре со сливочным привкусом — самая любимая осенняя заготовка для детворы. Ваши дети с удовольствием съедят ее в зимнее время с различной сладкой выпечкой, тостами с маслом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
    крупные
  • Сгущенка 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сорт яблок можно использовать любой, но если они кислые, то добавляйте чуть больше сгущенного молока.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите на противень. Запеките в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут. Затем извлеките и слегка охладите.

Шаг 3

Очистите от кожуры и семян, срежьте мякоть.

Шаг 4

Отпюрируйте ее погружным блендером в однородную массу в течение 3-4 минут. Важно, чтобы в пюре не попадались кусочки яблок.

Шаг 5

Выложите яблочное пюре в казан или ковш с антипригарным дном, долейте сгущенное молоко. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 6

Томите пюре на умеренном нагреве примерно 15-20 минут время от времени перемешивая. Можно уварить его и дольше.

Шаг 7

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выложите кипящее пюре в банку до верха и сразу же закрутите на банке крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую. Желательно хранить пюре на холоде. Приятного вам зимой аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×