Пюре "Лакомка"
Нежнейшее яблочное пюре со сливочным привкусом — самая любимая осенняя заготовка для детворы. Ваши дети с удовольствием съедят ее в зимнее время с различной сладкой выпечкой, тостами с маслом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
5 Штук
крупные - Сгущенка 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сорт яблок можно использовать любой, но если они кислые, то добавляйте чуть больше сгущенного молока.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите на противень. Запеките в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут. Затем извлеките и слегка охладите.
Шаг 3
Очистите от кожуры и семян, срежьте мякоть.
Шаг 4
Отпюрируйте ее погружным блендером в однородную массу в течение 3-4 минут. Важно, чтобы в пюре не попадались кусочки яблок.
Шаг 5
Выложите яблочное пюре в казан или ковш с антипригарным дном, долейте сгущенное молоко. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Перемешайте и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 6
Томите пюре на умеренном нагреве примерно 15-20 минут время от времени перемешивая. Можно уварить его и дольше.
Шаг 7
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным способом. Выложите кипящее пюре в банку до верха и сразу же закрутите на банке крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и перенесите в кладовую. Желательно хранить пюре на холоде. Приятного вам зимой аппетита!