Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
40 мин
количество порций 6

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    маленький
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для подачи
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазки формы
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.

Шаг 2

Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.

Шаг 4

Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте орехи, изюм, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 18

Комментарии к рецепту

Дарья Ивахнова
26.09.2019 10:14
Очень вкусно,я ещё курагу добавила
Cubano Partizano
11.08.2019 09:38
Едим не понятно что. Какой-то изюм в глазури. Зачем его здесь аж 200 гр. - не понимаю
♥Iranka ID♥ (не знакомлюсь)
30.04.2019 22:00
Приготовила точно по рецепту.. очень нежно и вкусно всё в меру.и детям понравилось
Милана Магнус
28.04.2019 10:01
Божественно!
эвия
17.02.2019 19:58
Интересуюсь: а что такое кизяк?
эвия
17.02.2019 19:56
попробовала все таки с маслом...ВСЕ РАВНО су-хо- ват! Тц, никак не могу добиться ВЛАЖНОЙ, МЯСИСТОЙ структуры (в готовом виде)...не знаю,с чем еще попробовать?
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2018 21:55
Вы знаете, кекс не сухой точно получается не сухим. Я готовила точно по рецепту. Если Вы добавите масло, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне будет очень интересно.
эвия
05.12.2018 21:42
кекс действительно хорош(пока сужу по фото),но у меня вопрос: а можно сюда вместо молока добавить сливочное масло и грамм так 100? Мне кажется, что в вашем виде он сух, прям горло дерет, а с маслом он будет влажным, пышным и сдобным.
Дарья Вакулова АВТОР
09.02.2018 10:02
Рецепт проверен мною лично и многими знакомыми мне людьми. И всем он понравился. На фото прекрасно видно, что кекс хорошо пропекся.
Гость
05.02.2018 10:48
То есть у Вас не получился?
ДЛЯ ТЕХ
04.02.2018 18:00
Получился кизяк,а не кекс. Этот рецепт точно не подразумевает кекс.
Леонида
04.01.2020 15:55
Вкусняшка! Сладкий кекс, с хрустящими орешками!
Ikaramba
24.12.2019 20:45
Любители сухофруктов и орехов точно оценят! Я прям оторваться не могла :smile:
Ядвига Петровна
21.08.2018 02:00
Обожаю выпечку с орехами! Спасибо огромное за рецепт! Это нечто, теперь мой любимый кекс :laugh:
Розалия
07.05.2018 23:00
Хочу поделится и я своими впечатлениями от кекса - он вкуснейший!!! Не только дети лопали с удовольствием, я сама пару кусочков съела и была в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2017 07:46
Готовьте с удовольствием! :)
Лидия
24.06.2017 20:20
Вкуснее кекса еще не пробовала, такое обилие орехов и изюма, рецепт отличный! Унесла в закладочки))

Похожие рецепты

 
×