Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
-
Лимон
1 Штука
маленький - Молоко 50 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для подачи -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазки формы - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.
Шаг 2
Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.
Шаг 4
Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте орехи, изюм, перемешайте.
Шаг 6
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!