Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
40 мин
6

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 грамм
  • Лимон 1 штука маленький
  • Молоко 50 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка для подачи
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазки формы
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

316 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут, измельчите.

Шаг 2

Духовку включите на 180 °C. Лимон тщательно вымойте, снимите аккуратно цедру, не задевая белую часть. Выжимайте сок.

Шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены. Влейте молоко, взбейте. Муку и разрыхлитель просейте через сито. В два приема введите в яично-сахарную смесь, перемешайте аккуратно с помощью спатулы снизу вверх.

Шаг 4

Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте орехи, изюм, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовый кекс выньте из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Дарья Ивахнова
26.09.2019 09:14
Очень вкусно,я ещё курагу добавила
Cubano Partizano
11.08.2019 08:38
Едим не понятно что. Какой-то изюм в глазури. Зачем его здесь аж 200 гр. - не понимаю
♥Iranka ID♥ (не знакомлюсь)
30.04.2019 21:00
Приготовила точно по рецепту.. очень нежно и вкусно всё в меру.и детям понравилось
Милана Магнус
28.04.2019 09:01
Божественно!
эвия
05.12.2018 19:42
кекс действительно хорош(пока сужу по фото),но у меня вопрос: а можно сюда вместо молока добавить сливочное масло и грамм так 100? Мне кажется, что в вашем виде он сух, прям горло дерет, а с маслом он будет влажным, пышным и сдобным.
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2018 19:55
Вы знаете, кекс не сухой точно получается не сухим. Я готовила точно по рецепту. Если Вы добавите масло, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне будет очень интересно.
ДЛЯ ТЕХ
04.02.2018 16:00
Получился кизяк,а не кекс. Этот рецепт точно не подразумевает кекс.
Гость
05.02.2018 08:48
То есть у Вас не получился?
Дарья Вакулова АВТОР
09.02.2018 08:02
Рецепт проверен мною лично и многими знакомыми мне людьми. И всем он понравился. На фото прекрасно видно, что кекс хорошо пропекся.
Леонида
04.01.2020 13:55
Вкусняшка! Сладкий кекс, с хрустящими орешками!
Ikaramba
24.12.2019 18:45
Любители сухофруктов и орехов точно оценят! Я прям оторваться не могла :smile:
Ядвига Петровна
21.08.2018 01:00
Обожаю выпечку с орехами! Спасибо огромное за рецепт! Это нечто, теперь мой любимый кекс :laugh:
Розалия
07.05.2018 22:00
Хочу поделится и я своими впечатлениями от кекса - он вкуснейший!!! Не только дети лопали с удовольствием, я сама пару кусочков съела и была в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Лидия
24.06.2017 19:20
Вкуснее кекса еще не пробовала, такое обилие орехов и изюма, рецепт отличный! Унесла в закладочки))
Дарья Вакулова АВТОР
26.06.2017 06:46
Готовьте с удовольствием! :)

Похожие рецепты

Овсяные пирожные с орехами и изюмом
Мука Сахар Для начинки: изюм Молоко Ванильный экстракт Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, изюмом, орехами пекан, кокосовой стружкой и ванилью.
1 ч. 35 мин
4.2
×