Кекс с изюмом
Любителям домашней выпечки просто не обойтись без этого простого, но такого классного рецепта. Потрясающе ароматный, аппетитный и вкусный кекс станет отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 1 стакан белый или коричневый
- Яйцо 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Мука 2 стакана примерно
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Изюм По вкусу + орешки и цукаты по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Параллельно сразу лучше включить духовку, пусть греется до 180 градусов.
Шаг 2

2. По одному вводите яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3

3. Натрите цедру апельсина и добавьте в мисочку. Туда же выжмите сок половины апельсина. По желанию добавьте немного алкоголя, например, коньяка или ликера.
Шаг 4

4. Выложите изюм и при желании другие цукаты/сухофрукты.
Шаг 5

5. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Шаг 6

6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 7

7. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8

8. Запекайте кекс минут 45-55.
Шаг 9

9. Если верх зарумянился, а спичка выходит сухой, значит все готово! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Кекс с изюмом"

Похожие рецепты







