Кекс с изюмом
Любителям домашней выпечки просто не обойтись без этого простого, но такого классного рецепта. Потрясающе ароматный, аппетитный и вкусный кекс станет отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
белый или коричневый - Яйцо 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
-
Мука
2 Стакана
примерно - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Изюм
По вкусу
+ орешки и цукаты по желанию
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Параллельно сразу лучше включить духовку, пусть греется до 180 градусов.
Шаг 2
2. По одному вводите яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Натрите цедру апельсина и добавьте в мисочку. Туда же выжмите сок половины апельсина. По желанию добавьте немного алкоголя, например, коньяка или ликера.
Шаг 4
4. Выложите изюм и при желании другие цукаты/сухофрукты.
Шаг 5
5. В отдельную мисочку просейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Запекайте кекс минут 45-55.
Шаг 9
9. Если верх зарумянился, а спичка выходит сухой, значит все готово! Приятного чаепития!