Дрожжевой кекс в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Дрожжевой кекс в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то вы можете испечь не только хлеб, но и вкусный десерт. Поделюсь рецептом кекса с изюмом в хлебопечке. Получается небольшой, весом около 600-700 грамм, вкусный кекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Маргарин 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Изюм 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В чашу хлебопечки влейте воду, добавьте мягкий маргарин.

Шаг 2

Всыпьте муку и не размешивайте. Добавьте сахар в один угол, в другой соль, а в третий корицу. По центру всыпьте дрожжи.

Шаг 3

Изюм выложите в отдел для сухофруктов, установите чашу в хлебопечку, накройте крышкой и готовьте в режиме «Сладкий хлеб»/«Кекс».

Шаг 4

Готовый хлеб немного остудите в чаше хлебопечки, затем переложите на решетку и остудите полностью.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×