Дрожжевой кекс в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то вы можете испечь не только хлеб, но и вкусный десерт. Поделюсь рецептом кекса с изюмом в хлебопечке. Получается небольшой, весом около 600-700 грамм, вкусный кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Мука 3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Изюм 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В чашу хлебопечки влейте воду, добавьте мягкий маргарин.
Шаг 2
Всыпьте муку и не размешивайте. Добавьте сахар в один угол, в другой соль, а в третий корицу. По центру всыпьте дрожжи.
Шаг 3
Изюм выложите в отдел для сухофруктов, установите чашу в хлебопечку, накройте крышкой и готовьте в режиме «Сладкий хлеб»/«Кекс».
Шаг 4
Готовый хлеб немного остудите в чаше хлебопечки, затем переложите на решетку и остудите полностью.
Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.8
10