Сдобный хлеб в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Сдобный хлеб в хлебопечке

Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка - попробуйте новый рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 2.5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
    или 1.5 чайной ложки быстрых
  • Молоко сухое 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Чем хороша хлебопечка - так это простотой готовки. Подготовительный этап - это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.

Шаг 2

2. Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет - подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме "Основной" или "Базовый".

Шаг 3

3. И вот уже спустя час-полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!

Видео рецепт "Сдобный хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдобный хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×