Хлеб белый пышный
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 335 Грамм
    вода и молоко выходят менее пышными
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3-3,5 Ст. ложки
  • Мука 570 Грамм
    качественная
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.
2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
3. Выставляем режим "Хлеб", который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!

Видео рецепт "Хлеб белый пышный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб белый пышный
Оценить рецепт
3.7 91

Комментарии к рецепту

Laloley1309
01.11.2024 18:57
Сейчас в процессе. Пропорции подошли к замесу. Слишком густое тесто моя старенькая хлебопечка не берет. А это подошло. Сесть легко и не прилипает к стенкам. Спасибо.
Любовь Данилкина
24.01.2024 20:06
Получился очень вкусный и хорошо поднялся, хорошая буханочка получилась, готовила на вода+молоко, потом на сыворотке попробую.Рекомендую рецепт.Выпечку поставила : 1программа, 1000гр, средняя корочка
Лариса Земцова
21.01.2024 09:04
Единственный рецепт,который подошел к моей хлебопечке.
Viktorinapovar
09.01.2023 07:32
Находка, а не рецепт! Очень вкусный хлеб получается!
Gulnaznaz
07.02.2022 11:46
Дети подарили на Новый год хлебопечку, по книжному рецепту пришлось выкинуть 3 недохлеба. Попробовала ваш рецепт, получился изумительный хлеб!!! Спасибо большое!!!
Татьяна Казменко
03.02.2016 17:24
Спасибо за рецепт! Пеку хлеб уже пятый раз, мои в восторге! Первый раз пекла на кефире, очень не плохо.Сегодня специально купила сыворотка, на вид такой же, на вкус еще не пробовали!
Жанна Гетманец
17.12.2015 22:08
Огромное спасибо за рецепт! Очень хороший. Хлеб просто воздушный. Вместо сыворотки я использовала кефир напополам с водой. Результат супер!!!
Дмитрий
15.11.2014 23:45
Спасибо за рецепт. Делал два раза, пересчитал пропорции на разную буханку (100, 1500). Хоть хлебопечь и на 1500 грамм, но не вместился. Оптимально 1200. На молоке или сыворотке оч. вкусный, но и на просто воде ничего такой. На каждый день. Взял в закладки.
ксения
16.04.2014 14:32
Огромное спасибо! Я уже было разочаровалась в хлебопечке,а тут он! Получилось прям как на картинке!!!
Марина
26.12.2013 13:20
эти порции предназначены для буханки в 1кг или 1,5?
Катаринка
25.06.2013 19:39
Супер рецепт))) Один сготовили уже почти скушали) Пошла еще ставить))))) Спасипки автору)
Славик
30.03.2013 23:50
попробовал по Вашему рецепту, правда дрожжей 12 гр. и на воде, для первого раза очень даже хорошо получилось. Вот только после того как хлеб высоко поднялся не стал ждать режим выпекания - выключил хлебопечь (боялся полезет через борта) и включил ее в режиме на выпечку 1 час. В следующий раз попробую уменьшить инградиентов до 750 гр.
Smetanochka
01.02.2013 18:19
Спасибо за рецепт! Именно такой и получился! Правда булку делала на 600 г, брала продуктов в 1,5 раза меньше. Мякиш у хлеба крупнодырчатый, классический, вкус тоже. Таокй рецепт основного хлеба и был нужен.
Виктория
31.01.2013 19:04
Огромное спасибо за рецепт , сегодня испекла сама в шоке какой же он классный получился)))) теперь только этот рецепт буду использовать :wub:
Татьяна
04.12.2012 09:28
Испекла хлебчик по Вашему рецепту. Правда дрожжей положила 2 ч.л., а масла 3 ст.л. Получилось супер! Лучший рецепт из всех, что я пробовала! Спасибо.
Таня.
19.10.2012 12:59
Классный рецепт хлеба обязательно испеку...
Наталия
15.10.2012 12:14
Спасибо. Мне очень понравился хлебушек
Мария
28.05.2012 09:13
сыворотка, она и есть сыворотка. А вода и молоко, это тоже вода и молоко. Когда молоко прокисает сверху или снизу остается полупрозрачная жидкость, это и есть сыворотка.
Chereshenka
22.04.2012 17:35
Смотрится чудесно!!! Я тут как раз хлебопечку приобрела, вот немного ее освою и обязательно сделаю ваш хлеб! Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×