Хлеб белый пышный
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 335 Грамм
    вода и молоко выходят менее пышными
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3-3,5 Ст. ложки
  • Мука 570 Грамм
    качественная
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.
2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
3. Выставляем режим "Хлеб", который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!

Видео рецепт "Хлеб белый пышный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб белый пышный
Оценить рецепт
3.6, всего 89

Комментарии к рецепту

Любовь Данилкина
24.01.2024 20:06
Получился очень вкусный и хорошо поднялся, хорошая буханочка получилась, готовила на вода+молоко, потом на сыворотке попробую.Рекомендую рецепт.Выпечку поставила : 1программа, 1000гр, средняя корочка
Лариса Земцова
21.01.2024 09:04
Единственный рецепт,который подошел к моей хлебопечке.
Viktorinapovar
09.01.2023 07:32
Находка, а не рецепт! Очень вкусный хлеб получается!
Gulnaznaz
07.02.2022 11:46
Дети подарили на Новый год хлебопечку, по книжному рецепту пришлось выкинуть 3 недохлеба. Попробовала ваш рецепт, получился изумительный хлеб!!! Спасибо большое!!!
Татьяна Казменко
03.02.2016 17:24
Спасибо за рецепт! Пеку хлеб уже пятый раз, мои в восторге! Первый раз пекла на кефире, очень не плохо.Сегодня специально купила сыворотка, на вид такой же, на вкус еще не пробовали!
Жанна Гетманец
17.12.2015 22:08
Огромное спасибо за рецепт! Очень хороший. Хлеб просто воздушный. Вместо сыворотки я использовала кефир напополам с водой. Результат супер!!!
Дмитрий
15.11.2014 23:45
Спасибо за рецепт. Делал два раза, пересчитал пропорции на разную буханку (100, 1500). Хоть хлебопечь и на 1500 грамм, но не вместился. Оптимально 1200. На молоке или сыворотке оч. вкусный, но и на просто воде ничего такой. На каждый день. Взял в закладки.
ксения
16.04.2014 14:32
Огромное спасибо! Я уже было разочаровалась в хлебопечке,а тут он! Получилось прям как на картинке!!!
Марина
26.12.2013 13:20
эти порции предназначены для буханки в 1кг или 1,5?
Катаринка
25.06.2013 19:39
Супер рецепт))) Один сготовили уже почти скушали) Пошла еще ставить))))) Спасипки автору)
Славик
30.03.2013 23:50
попробовал по Вашему рецепту, правда дрожжей 12 гр. и на воде, для первого раза очень даже хорошо получилось. Вот только после того как хлеб высоко поднялся не стал ждать режим выпекания - выключил хлебопечь (боялся полезет через борта) и включил ее в режиме на выпечку 1 час. В следующий раз попробую уменьшить инградиентов до 750 гр.
Smetanochka
01.02.2013 18:19
Спасибо за рецепт! Именно такой и получился! Правда булку делала на 600 г, брала продуктов в 1,5 раза меньше. Мякиш у хлеба крупнодырчатый, классический, вкус тоже. Таокй рецепт основного хлеба и был нужен.
Виктория
31.01.2013 19:04
Огромное спасибо за рецепт , сегодня испекла сама в шоке какой же он классный получился)))) теперь только этот рецепт буду использовать :wub:
Татьяна
04.12.2012 09:28
Испекла хлебчик по Вашему рецепту. Правда дрожжей положила 2 ч.л., а масла 3 ст.л. Получилось супер! Лучший рецепт из всех, что я пробовала! Спасибо.
Таня.
19.10.2012 12:59
Классный рецепт хлеба обязательно испеку...
Наталия
15.10.2012 12:14
Спасибо. Мне очень понравился хлебушек
Мария
28.05.2012 09:13
сыворотка, она и есть сыворотка. А вода и молоко, это тоже вода и молоко. Когда молоко прокисает сверху или снизу остается полупрозрачная жидкость, это и есть сыворотка.
Chereshenka
22.04.2012 17:35
Смотрится чудесно!!! Я тут как раз хлебопечку приобрела, вот немного ее освою и обязательно сделаю ваш хлеб! Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×