Бриошь в хлебопечке
Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 220 мл
- Желток 4 штуки
- Масло 100 грамм
- Ванилин 1 штука пакетик
- Мука 500 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Сухие дрожжи 5 грамм
Калорийность
303 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале в хлебопечку поместите жидкие ингредиенты. Это размягченное масло и желтки.
Шаг 2

Затем отправьте в чашу хлебопечки все сухие ингредиенты. Для дрожжей лучше сделать в горке с мукой небольшое углубление, уже туда всыпаем дрожжи.
Шаг 3

Поставьте хлебопечку в режим основного цикла, по истечению положенного времени ваш хлеб будет готов. Намазывайте на него масло или варенье и подавайте с чаем.
Оценить рецепт
3.7
9
Похожие рецепты
Кельтская бриошь
Мука пшеничная
Молоко
Масло рафинированное
Сахар
Сахарная пудра
Яичный желток
Дрожжи свежие
Сахар
Яичный белок
Корица молотая
Ванильный сахар
Соль
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
Бриошь классическая
Мука
Сливочное масло
Сахар
Вода
Дрожжи сухие
Соль
Яйца
Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.
Кулич "Бриошь"
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сухофрукты
Масло сливочное
Дрожжи
Яйца
Соль
Ванилин
Яичный желток
Сахар гранулированный
Сахарная пудра
"Бриошь" - это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку.

Бриошь с шоколадом
Мука пшеничная
Теплое молоко
Песок сахарный
Масло сливочное
Черный шоколад
Какао-порошок
Дрожжи
Яйцо куриное
Соль
Бриошь — маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла. Своим названием бриошь обязана имени создателя — французского кондитера Брио-Ша. Этот рецепт булочки с шоколадом.

Бриошь (булочки)
Мука
Вода тёплая
Кунжут
Сливочное масло
Сахар
Молоко теплое
Дрожжи
Яйцо
Утренняя чашечка кофе или кружка чая, свежеиспеченная булочка бриошь с нежным, мягким, волокнистым мякишем и кусочек сливочного масла на ней - это неземное наслаждение!

Булочки в хлебопечке
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи сухие
Соль
Пряности
Изюм
Яйца
С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Булочка "Бриош"
Мука
Сливочное масло
Сухое молоко
Вода
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки!

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт
Молоко 2,5%
Сахарный песок
Масло сливочное
Мука цельнозерновая пшеничная
Дрожжи сухие (инстантные)
Ванильный сахар
Яйца куриные
Яичный желток
Поваренная соль
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!

Булочки "Бриошь" на закваске
Пшеничная мука
Сливочное масло
Вода комнатной температуры
Сахар
Соль
Стартер (пшеничный или ржаной)
Яйцо
Желток
Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте!
"Леопардовый" бриошь
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Какао
Ванильный сахар
Дрожжи сухие
Соль
Оригинальный и вкусный сладкий хлеб, отрезав кусочек которого вы обнаружите сюрприз:) Очень понравится такой хлеб детям и они с удовольствием съедят бутерброд с кусочком "леопардового" хлеба. Готовим!
Бриошь "Куглоф"
Мука пшеничная
Молоко теплое
Масло сливочное
Изюм
Сахар
Миндаль
Сахарная пудра
Дрожжи свежие
Ром
Соль
Яйцо
Бриошь "Куглоф" родом из Эльзаса. Это праздничная выпечка, путешествуя по Эльзасу в пасхальные дни, я видела, как на витринах "пастичерий" эльзасских городов красуется эта аппетитная выпечка.
Бриошь с кремом "Патисьер"
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Кукурузный крахмал
Соль
Дрожжи сухие
Яйца куриные
Пакетик ванильного сахара
Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем "Патисьер" — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка.