Бриошь с кремом "Патисьер"
Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем "Патисьер" — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
450 Миллилитров
150 мл. холодного молока — в крем, 300 мл. теплого молока — в тесто -
Сахар
140 Грамм
60 грамм — в крем, 80 грамм — в тесто -
Кукурузный крахмал
30 Грамм
в крем -
Пакетик ванильного сахара
2 Штуки
1 пакетик — в крем, 1 пакетик — в тесто -
Яйца куриные
4 Штуки
1 целое яйцо и 1 желток — в тесто, 1 желток — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой - Мука пшеничная 620 Грамм
-
Сливочное масло
60 Грамм
30 грамм — в крем "Патисьер", 30 грамм — в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо смешайте, после чего добавьте 1 целое яйцо и 1 желток, еще раз смешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Добавьте к тесту размягченное сливочное масло, вмесите масло в тесто. Месите руками примерно 5 минут, тесто должно стать мягким и эластичным.
Шаг 5
Округлите тесто в шар, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением крема "Патисьер". Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, яичный желток, влейте холодное молоко, хорошо смешайте.
Шаг 7
Нагрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, но не переварите. Как только смесь начнет густеть, снимайте с огня. Добавьте в заварную часть крема сливочное масло и ванильный сахар, смешайте.
Шаг 8
Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой "до контакта", охладите до комнатной температуры.
Шаг 9
Приготовьте смесь для смазывания бриошей перед выпечкой. Смешайте 1 желток со столовой ложкой молока.
Шаг 10
Готовое тесто разделите на части, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой.
Шаг 11
Я использовала два способа формовки бриошей. Первый способ: раскатайте тесто в квадрат, сделайте 4 надреза, разделив квадрат на 4 небольших квадратика. Два противоположных квадратика нарежьте полосками. Выложите на один квадратик крем "Патисьер".
Шаг 12
Накройте квардратик с кремом другим противоположным квадратиком, защипните края, чтобы при выпечке крем остался внутри. Переплетите в "плетенку" нарезанные плоски теста.
Шаг 13
Выложите бриоши на лист для выпечки, смажьте смесью желтка и молока.
Шаг 14
Для формования бриошей вторым способом, раскатайте тесто в овальную лепешку, на край выложите крем, защипните. Нарежьте полосками свободный край лепешки, сверните в "рогалик".
Шаг 15
Бриоши "рогалики" выложите на лист для выпечки, смажьте смесью желтка с молоком, дайте расстойку перед выпечкой 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бриоши примерно 25 минут.
Шаг 16
Бриоши с кремом "Патисьер" получились аппетитные и очень вкусные. Это отличный вариант к завтраку или полднику.