Бриошь с кремом "Патисьер"
3 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Galina.budanova

Бриошь с кремом "Патисьер"

Бриошь — это сдобная французская булочка, а крем "Патисьер" — один из самых популярных видов заварного крема. Когда они соединяются вместе, получается очень красивая и вкусная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 450 Миллилитров
    150 мл. холодного молока — в крем, 300 мл. теплого молока — в тесто
  • Сахар 140 Грамм
    60 грамм — в крем, 80 грамм — в тесто
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
    в крем
  • Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
    1 пакетик — в крем, 1 пакетик — в тесто
  • Яйца куриные 4 Штуки
    1 целое яйцо и 1 желток — в тесто, 1 желток — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Мука пшеничная 620 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
    30 грамм — в крем "Патисьер", 30 грамм — в тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо смешайте, после чего добавьте 1 целое яйцо и 1 желток, еще раз смешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Добавьте к тесту размягченное сливочное масло, вмесите масло в тесто. Месите руками примерно 5 минут, тесто должно стать мягким и эластичным.

Шаг 5

Округлите тесто в шар, накройте крышкой, оставьте для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением крема "Патисьер". Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, яичный желток, влейте холодное молоко, хорошо смешайте.

Шаг 7

Нагрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, но не переварите. Как только смесь начнет густеть, снимайте с огня. Добавьте в заварную часть крема сливочное масло и ванильный сахар, смешайте.

Шаг 8

Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой "до контакта", охладите до комнатной температуры.

Шаг 9

Приготовьте смесь для смазывания бриошей перед выпечкой. Смешайте 1 желток со столовой ложкой молока.

Шаг 10

Готовое тесто разделите на части, подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой.

Шаг 11

Я использовала два способа формовки бриошей. Первый способ: раскатайте тесто в квадрат, сделайте 4 надреза, разделив квадрат на 4 небольших квадратика. Два противоположных квадратика нарежьте полосками. Выложите на один квадратик крем "Патисьер".

Шаг 12

Накройте квардратик с кремом другим противоположным квадратиком, защипните края, чтобы при выпечке крем остался внутри. Переплетите в "плетенку" нарезанные плоски теста.

Шаг 13

Выложите бриоши на лист для выпечки, смажьте смесью желтка и молока.

Шаг 14

Для формования бриошей вторым способом, раскатайте тесто в овальную лепешку, на край выложите крем, защипните. Нарежьте полосками свободный край лепешки, сверните в "рогалик".

Шаг 15

Бриоши "рогалики" выложите на лист для выпечки, смажьте смесью желтка с молоком, дайте расстойку перед выпечкой 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бриоши примерно 25 минут.

Шаг 16

Бриоши с кремом "Патисьер" получились аппетитные и очень вкусные. Это отличный вариант к завтраку или полднику.

Видео рецепт "Бриошь с кремом "Патисьер""

Видео рецепт Бриошь с кремом
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×