Булочки "Патисьер"
2 ч.
14

Булочки "Патисьер"

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл 250 мл в тесто, 250 мл в крем
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Сахар 100 грамм 60 г в тесто, 40 г в крем
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука 500 грамм
  • Яичный желток 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Шоколад 20 грамм

Калорийность

249 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 3

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.

Шаг 6

Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем "Патисьер". В мисочку выложите желтки.

Шаг 7

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.

Шаг 8

На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.

Шаг 9

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10

Посыпьте тертым шоколадом.

Шаг 11

Сверху выложите крем.

Шаг 12

Сверните тесто с кремом рулетом.

Шаг 13

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 14

Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 15

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Шаг 16

Булочки "Патисьер" готовы.

Шаг 17

Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.

Оценить рецепт
5.0 6
Натали
03.01.2019 23:23
О! Я их пробовала.. остановиться невозможно! :wub: Шикарные, Зоя!
Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 21:33
Это точно, Наташа!
Вика Василенко
29.12.2018 20:55
Зоя, чудесные булочки, обожаю с кремом, особенно с заварным!
Зоя Шунина АВТОР
30.12.2018 16:35
Спасибо большое, Вика! Булочки действительно очень вкусные! Пекла в первый раз, теперь буду часто.
Фелиция
12.01.2020 07:15
Восхитительные булочки, нежные, мягкие, воздушные! Крем заварной очень люблю, с ним булочки вкуснейшие! Спасибо большое, рецепт очень понравился!
Маришка Т.
29.12.2018 10:07
Какие они красивые воздушные прям!
Зоя Шунина АВТОР
29.12.2018 16:20
Спасибо, Маришка!

Похожие рецепты

Булочки с изюмом и грушами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Имбирь свежий Сахар Масло растительное Изюм Лимонный сок Сахар Масло сливочное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйца Груши
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
3 ч.
5.0
Пампушки к борщу
Белая пшеничная мука Закваска Молоко комнатной температуры Вода комнатной температуры Укроп Сахар Мягкое сливочное масло Растительное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Чеснок Соль Яйцо
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.
5 ч.
5.0
×