Булочки "Патисьер"
2 ч. 0 мин
количество порций 14-15
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булочки "Патисьер"

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
    250 мл в тесто, 250 мл в крем
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    60 г в тесто, 40 г в крем
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Шоколад 20 Грамм

Шаг 1

Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 3

Всыпьте соль и просеянную муку.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.

Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.

Шаг 6

Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем "Патисьер". В мисочку выложите желтки.

Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем "Патисьер". В мисочку выложите желтки.

Шаг 7

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.

Шаг 8

На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.

На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.

Шаг 9

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10

Посыпьте тертым шоколадом.

Посыпьте тертым шоколадом.

Шаг 11

Сверху выложите крем.

Сверху выложите крем.

Шаг 12

Сверните тесто с кремом рулетом.

Сверните тесто с кремом рулетом.

Шаг 13

Нарежьте рулет на кусочки шириной  3-4 см.

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 14

Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 15

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Шаг 16

Булочки "Патисьер" готовы.

Булочки "Патисьер" готовы.

Шаг 17

Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.

Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
10.01.2019 21:33
Это точно, Наташа!
Натали
03.01.2019 23:23
О! Я их пробовала.. остановиться невозможно! :wub: Шикарные, Зоя!
Зоя Шунина АВТОР
30.12.2018 16:35
Спасибо большое, Вика! Булочки действительно очень вкусные! Пекла в первый раз, теперь буду часто.
Вика Василенко
29.12.2018 20:55
Зоя, чудесные булочки, обожаю с кремом, особенно с заварным!
Фелиция
12.01.2020 07:15
Восхитительные булочки, нежные, мягкие, воздушные! Крем заварной очень люблю, с ним булочки вкуснейшие! Спасибо большое, рецепт очень понравился!
Зоя Шунина АВТОР
29.12.2018 16:20
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
29.12.2018 10:07
Какие они красивые воздушные прям!

Похожие рецепты

×