Булочки "Патисьер"
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
250 мл в тесто, 250 мл в крем - Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
100 Грамм
60 г в тесто, 40 г в крем - Яичный желток 2 Штуки
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Шаг 3
Всыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.
Шаг 6
Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем "Патисьер". В мисочку выложите желтки.
Шаг 7
Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.
Шаг 8
На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.
Шаг 9
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 10
Посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 11
Сверху выложите крем.
Шаг 12
Сверните тесто с кремом рулетом.
Шаг 13
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 14
Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 15
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Шаг 16
Булочки "Патисьер" готовы.
Шаг 17
Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.