Булочки с изюмом и грушами
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
Тесто: все продукты ниже - Яйца 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Груши
3 Штуки
Начинка: все продукты ниже - Изюм 50 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Имбирь свежий 2-3 Ломтиков
Шаг 1
Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто. Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.
Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.
Шаг 3
Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части.
Шаг 4
Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.
Шаг 5
Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться минут 15, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Шаг 6
Готовые булочки смажьте сверху сливочным маслом и дайте остыть под полотенцем.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.