Булочки с изюмом и грушами
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Булочки с изюмом и грушами

Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    Тесто: все продукты ниже
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная в/с 400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Груши 3 Штуки
    Начинка: все продукты ниже
  • Изюм 50 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Имбирь свежий 2-3 Ломтиков

Шаг 1

Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто.           Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.

Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто. Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.

Шаг 2

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части.

Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части.

Шаг 4

Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.

Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.

Шаг 5

Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться минут 15, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться минут 15, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые булочки смажьте сверху сливочным маслом и дайте остыть под полотенцем.

Готовые булочки смажьте сверху сливочным маслом и дайте остыть под полотенцем.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Совет от повара:

Рекомендую добавить в начинку немного тертого свежего имбиря – аромат будет чудесный!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×