Булочки с яблоками, грушей и пряностями
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые 10 Грамм
  • Яблоко 4 Штуки
    3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения.
  • Груша 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
    50 г - в тесто; 50 г - для смазки
  • Сахар 200 Грамм
    + 1 ст. л. для присыпки
  • Чай зеленый 100 Миллилитров
    теплый
  • Специи 1 Чайная ложка
    смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай  взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.

Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 5

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6

 Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Шаг 7

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.

Шаг 8

Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Василина
15.12.2018 07:40
Ароматные, пряные булочки! Внутри очень мягкие, а снаружи хрустящая корочка :smile:
Martinka
23.08.2018 02:40
Булочки и правда пряные получились, такие вкусные и ароматные :happy: Благодарю за рецепт!
Яна
27.04.2018 19:40
Огромное спасибо за рецепт!!! Я пробовала делать дрожжевое тесто раз пять и никогда не получилось. А тут всё получилось, было как-то легко и быстро. У меня не было гвоздики и корицы, поэтому без специй.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×