Булочки с яблоками, грушей и пряностями
Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
4 Штуки
3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения. - Молоко 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
50 г - в тесто; 50 г - для смазки - Яйцо 1 Штука
- Груша 1 Штука
-
Сахар
200 Грамм
+ 1 ст. л. для присыпки -
Специи
1 Чайная ложка
смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика -
Чай зеленый
100 Миллилитров
теплый - Дрожжи быстрорастворимые 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 5
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6
Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Шаг 7
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.
Шаг 8
Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!