Найти идеальный рецепт

Булочки с яблоками, грушей и пряностями
2 ч.
16

Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 штуки 3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения.
  • Молоко 200 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм 50 г - в тесто; 50 г - для смазки
  • Яйцо 1 штука
  • Груша 1 штука
  • Сахар 200 грамм + 1 ст. л. для присыпки
  • Специи 1 ч. ложка смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика
  • Чай зеленый 100 мл теплый
  • Дрожжи быстрорастворимые 10 грамм

Калорийность

202 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 5

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6

Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Шаг 7

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.

Шаг 8

Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Стася
22.12.2019 00:10
Суперские булочки :laugh:
Василина
15.12.2018 05:40
Ароматные, пряные булочки! Внутри очень мягкие, а снаружи хрустящая корочка :smile:
Martinka
23.08.2018 01:40
Булочки и правда пряные получились, такие вкусные и ароматные :happy: Благодарю за рецепт!
Яна
27.04.2018 18:40
Огромное спасибо за рецепт!!! Я пробовала делать дрожжевое тесто раз пять и никогда не получилось. А тут всё получилось, было как-то легко и быстро. У меня не было гвоздики и корицы, поэтому без специй.

Похожие рецепты

Булочки к чаю постные
Пшеничная мука Сладкий чай Сахар Постное масло Ванильный сахар Прессованные дрожжи Лимон Соль
Рецепт приготовления постных булочек.
30 мин
3.7
Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Сахар Молотая корица Яблоки Груши Листы замороженного теста фило Палочка топленого несоленого сливочного масла
Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.
30 мин
3.0
Булочки с изюмом и грушами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Имбирь свежий Сахар Масло растительное Изюм Лимонный сок Сахар Масло сливочное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйца Груши
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
3 ч.
5.0
Галета с грушами, яблоками и изюмом
Мука пшеничная высший сорт Изюм Масло сливочное Отруби ржаные Вода Сахар Коньяк Соль Разрыхлитель Лимон Яблоко Груша Корица Желток
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
1 ч.
5.0
×