Пирог из теста фило с яблоками и грушами
30 мин
количество порций 10

Пирог из теста фило с яблоками и грушами

Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Груши 2 Штуки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
    плюс корица для посыпки
  • Сахар 1/2 Стакана
    плюс сахар для посыпки
  • Листы замороженного теста фило 7 Штук
  • Палочка топленого несоленого сливочного масла 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении.

Шаг 2

2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху.

Шаг 3

3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом.

Шаг 4

4. Разрезать груши и яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 3 мм.

Шаг 5

5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей.

Шаг 6

6. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета, а фрукты – мягкими, около 20-25 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать.

Видео рецепт "Пирог из теста фило с яблоками и грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×