Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Рецепт приготовления пирога из теста фило с поджаренными орехами пекан, грушами, яблоками и молотой корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Груши 2 Штуки
-
Молотая корица
1/2 Чайных ложки
плюс корица для посыпки -
Сахар
1/2 Стакана
плюс сахар для посыпки - Листы замороженного теста фило 7 Штук
- Палочка топленого несоленого сливочного масла 1 Штука
Шаг 1
1. Обжарить орехи на противне в течение 10 минут при 175 градусах. Дать остыть, а затем мелко нарезать. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, установить противень в верхнем положении.
Шаг 2
2. Смешать орехи пекан, панировочные сухари, сахар и молотую корицу в тарелке. Отставить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой, а сверху поместить 1 лист теста фило. Смазать лист теста сливочным маслом и выложить еще один лист теста фило сверху.
Шаг 3
3. Снова смазать тесто маслом и посыпать ореховой смесью. Повторить 4 раза. Добавить один дополнительный слой теста сверху и смазать маслом.
Шаг 4
4. Разрезать груши и яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 3 мм.
Шаг 5
5. Выложить нарезанные ломтиками фрукты поверх последнего листа теста фило. Смазать фрукты оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром и молотой корицей.
Шаг 6
6. Выпекать, пока тесто не станет золотистого цвета, а фрукты – мягкими, около 20-25 минут. Дать слегка остыть, затем нарезать на куски и подавать.