Слойки с грушей
Такие красивенькие слойки вполне реально приготовить буквально за полчаса. Не верите? Прочитайте рецепт приготовления слоек с грушей и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4 Штуки
-
Грецкие орехи
4 Штуки
или другие орехи, сухофрукты, цукаты - Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто готовое 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Груши вымыть, вытереть бумажным полотенцем, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками.
Шаг 2
Каждую половинку порезать, но не до конца, поперек на тонкие дольки.
Шаг 3
Перевернуть и в отверстие, которое осталось от сердцевины, вложить половинку грецкого ореха или немного сухофруктов.
Шаг 4
Выложить половинки груш на пласт теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Разрезать тесто на квадраты или ромбы — как больше нравится.
Шаг 5
Перенести будущие слойки на застеленный пергаментной бумагой противень. Каждую половинку груши слегка вдавить в тесто.
Шаг 6
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 220С духовке — до золотистого румяного цвета. Остывшие слойки обильно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.
Шаг 7
Удалить Вот и все - слойки с грушей готовы! Приятного чаепития!