Клафути с грушами и сушеной вишней
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло для смазывания формы 1 Часть
- Мука 1/4 Стакана
- Очищенная и нарезанная груша 1 Штука
- Сливки 30% 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.
Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.