Клафути с грушами и сушеной вишней
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Саша Кружко

Клафути с грушами и сушеной вишней

Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочного масла для смазывания формы 1 Часть
  • муки 1/4 Стакана
  • большая груша, очищенная и нарезанная 1 Штука
  • жирных сливок 3/4 Стакана
  • больших яйца 2 Штуки
  • экстракта ванили 1 Чайная ложка
  • соли 1 Щепотка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.
Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.

Похожий видео рецепт "Клафути с грушами и сушеной вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×