Клафути с грушами и сушеной вишней
50 мин
4

Клафути с грушами и сушеной вишней

Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло для смазывания формы 1 часть
  • Мука 1/4 стакана
  • Очищенная и нарезанная груша 1 штука
  • Сливки 30% 3/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.
Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.

Видео рецепт "Клафути с грушами и сушеной вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клафути с грушами и сушеной вишней
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Грушевый клафути
Молоко Груши Яйца Мука Сахар Сахар Имбирь Бренди Ваниль Соль
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
1 ч.
3.7
Пирог с грушами и вишней
Замороженное слоеное тесто Сахар, плюс для посыпки Сушеная вишня Кукурузный крахмал Лимонный сок Яйцо Соль и свежемолотый черный перец Мука для рабочей поверхности Груши, очищенные и нарезанные ломтиками Смесь из пяти специй для пирога
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.
1 ч. 15 мин
4.0
×