Клафути со сливами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Клафути со сливами

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить клафути со сливами. Сделать этот французский легкий пирог сможет даже новичок на кухне. Простой, быстрый, но фантастически вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 4 Штуки
    крупные
  • Персики 2 Штуки
    крупные
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сливы и персики моем. Затем обсушим их, достанет косточки и нарежем тоненькими ломтиками. Красиво выкладываем дольки на дно формы.

Шаг 2

2. Теперь приготовим простое тесто. При помощи венчика, блендера или миксера взибваем в пышную массу яйца с сахаром, затем добавим молоко, топленое масло. И только затем постепенно всыпаем муку. Вымешиваем до однородности и этим тестом заливаем сверху фрукты.

Шаг 3

3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим пирог выпекаться примерно на 15-20 минут. Как только серединка схватится, пирог можно доставать.

Видео рецепт "Клафути со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клафути со сливами
Оценить рецепт
1.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×