Клафути из черешни
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Клафути из черешни

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 500 Грамм
    без косточек
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Мука миндальная 40 Грамм
  • Кукурузный крахмал 40 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    или ром
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.

Шаг 2

2. Удалите косточки.

Шаг 3

3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.

Шаг 4

4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.

Шаг 5

5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.

Шаг 8

8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.

Шаг 9

9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×