Клафути из черешни
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черешня
500 Грамм
без косточек - Яйцо 3 Штуки
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Мука миндальная 40 Грамм
- Кукурузный крахмал 40 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
-
Коньяк
2 Ст. ложки
или ром - Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.
Шаг 2
2. Удалите косточки.
Шаг 3
3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.
Шаг 4
4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.
Шаг 5
5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7
7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.
Шаг 8
8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.
Шаг 9
9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!