Клафути из черешни
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Клафути из черешни

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня свежая 500 Грамм
    без косточек
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Мука миндальная 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный 40 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    или ром
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.

1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.

Шаг 2

2.	Удалите косточки.

2. Удалите косточки.

Шаг 3

3.	Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.

3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.

Шаг 4

4.	В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.

4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.

Шаг 5

5.	Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.

5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.

Шаг 6

6.	Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.

6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

7.	Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.

7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.

Шаг 8

8.	Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.

8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.

Шаг 9

9.	Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!

9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×