Клафути из черешни
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 500 грамм без косточек
- Яйцо 3 штуки
- Сахар коричневый 100 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Мука миндальная 40 грамм
- Кукурузный крахмал 40 грамм
- Молоко 300 мл
- Коньяк 2 ст. ложки или ром
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.
Шаг 2

2. Удалите косточки.
Шаг 3

3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.
Шаг 4

4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.
Шаг 5

5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.
Шаг 6

6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7

7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.
Шаг 8

8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.
Шаг 9

9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!
Похожие рецепты







