Грушевый клафути
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 3/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Груши 2 Штуки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Бренди 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить груши и порезать пополам. Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.
Шаг 2
2. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.
Шаг 3
3. Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.
Шаг 4
4. Выпекать 45 минут или до готовности. Убрать клафутииз духовки и дать ему остыть в течение по крайней мере 10 минут. Подавать клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром и корицей.
Видео рецепт "Грушевый клафути"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
21
Комментарии к рецепту
Cuoco АВТОР
23.04.2020 09:05
Спасибо! Дополнили, молока необходимо примерно 2 стакана, возможно чуть меньше, т.к. мука у всех разная, смотрите по консистенции, она должная быть не слишком густая, но и не жидкая.
Ирина Бражник
23.04.2020 07:32
Шаг 3: указано молоко, которого нет в ингридиентах. Кто никогда не делал клафути, будет озадачен :)
Похожие рецепты
50 мин
Тарт с камамбером и грушей
5 ч. 0 мин
Грушево-клюквенный сорбет
1 ч. 0 мин
Французский грушевый пирог
13 ч. 0 мин
Груши в красном вине
25 мин
Грушевый десерт
1 ч. 0 мин
Грушевые конвертики
40 мин
Груши запеченные под сыром
1 ч. 0 мин
Груши с сыром