Грушевый клафути
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 3/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Груши 2 штуки
- Имбирь 2 ч. ложки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Бренди 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить груши и порезать пополам. Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.
Шаг 2

2. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.
Шаг 3

3. Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.
Шаг 4

4. Выпекать 45 минут или до готовности. Убрать клафутииз духовки и дать ему остыть в течение по крайней мере 10 минут. Подавать клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром и корицей.
Видео рецепт "Грушевый клафути"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
21

Ирина Бражник
23.04.2020 07:32
Шаг 3: указано молоко, которого нет в ингридиентах. Кто никогда не делал клафути, будет озадачен :)

Cuoco АВТОР
23.04.2020 09:05
Спасибо! Дополнили, молока необходимо примерно 2 стакана, возможно чуть меньше, т.к. мука у всех разная, смотрите по консистенции, она должная быть не слишком густая, но и не жидкая.
Похожие рецепты

Клафути с грушами и сушеной вишней
Очищенная и нарезанная груша
Сливки 30%
Яйца
Сливочное масло для смазывания формы
Мука
Экстракт ванили
Соль
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Клафути с яблоками
Молоко
Мука
Сахар
Изюм
Коньяк
Яйца
Яблоки
Ванилин
Соль
Ну, что ж, опять беремся за пироги. На этот раз печем шарлотку на иностранный манер. В сезон яблок этот пирог пойдет "на ура". Вот, как приготовить клафути с яблоками легко и просто. Запоминаем!

Клафути
Ежевика
Молоко
Мука
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Яйцо
Сахарная пудра
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.

Французский грушевый пирог
Слоеное тесто
Сливочное масло
Сахарная пудра
Бренди
Корица
Кардамон
Груши
Анис звездчатый
Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.
Клафути от Жерара Депардье
Малина
Песочное тесто
Сметана
Сахар
Мука пшеничная
Яйцо
Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим!

Французский десерт "Клафути" с вишней
Вишня
Молоко
Сахар
Мука
Хлопья миндаля
Яйцо
Ваниль
Миндальный экстракт
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)

Клафути из черешни
Черешня
Молоко
Сахар коричневый
Мука пшеничная
Мука миндальная
Кукурузный крахмал
Коньяк
Яйцо
Сахарная пудра
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!

Парфе из ягод
Виноград
Клубника
Сливки
Фруктовый йогурт
Мюсли с хлопьями
Банан
Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать!
Пирог с грушами
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Какао-порошок
Лимонный сок
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Груши
Сахарная пудра
Груши – прекрасный объект для кулинарного творчества. Ароматные и сладкие, они всегда уместны в любой выпечке. Но особенно хороши груши в шоколадном тесте. Предлагаю испечь пышный шоколадный пирог!

Печенье "Польворонес"
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Корица
Ванильный экстракт
Соль
Очень популярное песочное печенье в странах Латинской Америки и Испании. Нет никаких проблем с его приготовлением в домашних условиях. Для вас рецепт, как приготовить печенье «Польворонес».