Грушевый клафути
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Грушевый клафути

Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Груши 2 Штуки
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Бренди 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить груши и порезать пополам. Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.

Шаг 2

2. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.

Шаг 3

3. Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.

Шаг 4

4. Выпекать 45 минут или до готовности. Убрать клафутииз духовки и дать ему остыть в течение по крайней мере 10 минут. Подавать клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром и корицей.

Видео рецепт "Грушевый клафути"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый клафути
Оценить рецепт
3.7 21

Комментарии к рецепту

Cuoco АВТОР
23.04.2020 09:05
Спасибо! Дополнили, молока необходимо примерно 2 стакана, возможно чуть меньше, т.к. мука у всех разная, смотрите по консистенции, она должная быть не слишком густая, но и не жидкая.
Ирина Бражник
23.04.2020 07:32
Шаг 3: указано молоко, которого нет в ингридиентах. Кто никогда не делал клафути, будет озадачен :)

Похожие рецепты

 
×