Клафути от Жерара Депардье
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Клафути от Жерара Депардье

Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая малина 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Песочное тесто 300 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.

1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.

Шаг 2

2. Диаметр моей формы – 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 10 минут.

2. Диаметр моей формы – 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 10 минут.

Шаг 3

3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.

3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.

Шаг 4

4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.

4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.

Шаг 5

5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.

5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.

Шаг 6

6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.

6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.

Шаг 7

7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде! Приятного!

7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде! Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.06.2018 20:26
Оксана, спасибо!!!
Оксана Ч.
19.06.2018 18:30
Какой шикарный десерт, Вика!

Похожие рецепты

×