Клафути от Жерара Депардье
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Клафути от Жерара Депардье

Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
  • Мука пшеничная 25 Грамм
  • Песочное тесто 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим. Тесто должно быть холодным, только из холодильника.

Шаг 2

2. Диаметр моей формы – 22 см. Раскатайте тесто тонко, примерно 0,5 см, положите в форму, формируя высокие бортики. Наколите вилочкой и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 10 минут.

Шаг 3

3. Из сметаны, яиц, сахара и муки сделайте заливку. Просто соедините эти продукты и венчиком хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков. Можно добавить пару капель ванильного экстракта.

Шаг 4

4. Малину переберите. У меня малина домашняя, поэтому я не мою ее, собираю чистыми руками в чистую тару. Малину с рынка лучше перебрать и промыть, но дать хорошо ей стечь, чтобы влаги не было. Распределите малину по остывшему тесту.

Шаг 5

5. Распределите равномерно сметанно-яичную заливку. Отправьте клафути в духовку на 15 минут.

Шаг 6

6. Готовый пирог полностью остудите, после чего можно будет его осторожно извлечь из формы. Для таких пирогов очень удобна разъемная форма.

Шаг 7

7. Порежьте пирог и наслаждайтесь. Украсить можно сливками, ягодами, теплым шоколадом или оставить без украшения, он очень вкусен в любом виде! Приятного!

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.06.2018 21:26
Оксана, спасибо!!!
Оксана Ч.
19.06.2018 19:30
Какой шикарный десерт, Вика!

Похожие рецепты

 
×