Компот из желтой черешни на зиму
В летний сезон сбора черешни будет большим упущением не заготовить несколько баночек ароматного компота из нее на зиму для своих родных! Тем более, что это очень легко. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня желтая 350 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Вода горячая 700 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр.
Шаг 2
Черешню переберите и промойте в воде, удаляя подпорченные ягоды. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш, в котором будете варить компот.
Шаг 3
Всыпьте туда же сахар и ванильный сахар, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте сразу, чтобы ягоды не потемнели в процессе варки.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Старайтесь оставлять немного места в емкости, так как компот будет кипеть.
Шаг 5
Отварите его в течение 20 минут, этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды полностью проварились. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.
Шаг 6
Влейте приготовленный компот в банку до верха. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно проверьте прочность консервации над раковиной.
Шаг 7
Остудите компот при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения до зимы.