Компот из желтой черешни на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из желтой черешни на зиму

В летний сезон сбора черешни будет большим упущением не заготовить несколько баночек ароматного компота из нее на зиму для своих родных! Тем более, что это очень легко. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня желтая 350 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 700 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр.

Шаг 2

Черешню переберите и промойте в воде, удаляя подпорченные ягоды. Затем пересыпьте в кастрюлю или ковш, в котором будете варить компот.

Шаг 3

Всыпьте туда же сахар и ванильный сахар, влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте сразу, чтобы ягоды не потемнели в процессе варки.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту. Старайтесь оставлять немного места в емкости, так как компот будет кипеть.

Шаг 5

Отварите его в течение 20 минут, этого времени вполне хватит для того, чтобы ягоды полностью проварились. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

Шаг 6

Влейте приготовленный компот в банку до верха. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно проверьте прочность консервации над раковиной.

Шаг 7

Остудите компот при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения до зимы.

Видео рецепт "Компот из желтой черешни на зиму"

Видео рецепт Компот из желтой черешни на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×