Компот из черешни и груши на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из черешни и груши на зиму

Кто же в зимнее время откажется от стаканчика компота, который напоминает лето? Поэтому обязательно сделайте на зиму несколько баночек компота из черешни с грушей. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 250 Грамм
  • Черешня 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черешни и груши на зиму. Ягоды и грушу вымойте.

Шаг 2

Банку на один литр тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте ее над паром в течение 5 минут или любым удобным способом. Железную крышку кипятите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Грушу порежьте на дольки и удалите сердцевину.

Шаг 4

Выложите грушу в банку и залейте все кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Слейте отвар из банки и доведите до кипения.

Шаг 6

У черешни удалите хвостики, и выложите ее в банку с грушей.

Шаг 7

Залейте грушу с черешней кипящим сиропом и сразу закатайте. Переверните банку с компотом из черешни с грушей вверх дном и укутайте до полного остывания.

Шаг 8

Компот из черешни и груши на зиму готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×