Компот из черешни и груши на зиму
Кто же в зимнее время откажется от стаканчика компота, который напоминает лето? Поэтому обязательно сделайте на зиму несколько баночек компота из черешни с грушей. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 250 Грамм
- Черешня 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черешни и груши на зиму. Ягоды и грушу вымойте.
Шаг 2
Банку на один литр тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте ее над паром в течение 5 минут или любым удобным способом. Железную крышку кипятите на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Грушу порежьте на дольки и удалите сердцевину.
Шаг 4
Выложите грушу в банку и залейте все кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Слейте отвар из банки и доведите до кипения.
Шаг 6
У черешни удалите хвостики, и выложите ее в банку с грушей.
Шаг 7
Залейте грушу с черешней кипящим сиропом и сразу закатайте. Переверните банку с компотом из черешни с грушей вверх дном и укутайте до полного остывания.
Шаг 8
Компот из черешни и груши на зиму готов!