Компот из черешни с косточками на зиму
Лето - период консервации на зиму. Это самый простой и доступный вариант приготовления компота из черешни. Вам даже не придется очищать черешню от косточек, что существенно упрощает процесс. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черешня
0,5 Килограмма
на 3-х литровую банку -
Сахар
1 Стакан
на 3-х литровую банку
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промываем черешню и очищаем ее от плодоножек. Раскладываем черешню по стерилизованным трехлитровым банкам. Сверху засыпаем сахар.
Шаг 2
Заливаем кипяток (практически до верху). Банки закатываем и переворачиваем вверх дном, закутав в теплое одеяло. Оставляем так на сутки.
Шаг 3
Компот храним в темном, прохладном месте.
Оценить рецепт
4.0
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Компот из белой черешни на зиму
30 мин
Компот из абрикосов и черешни
30 мин
Компот из клубники и черешни на зиму
30 мин
Компот из желтой черешни на зиму
19 ч. 0 мин
Компот из черешни и груши на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из черешни с лимоном на зиму
3 ч. 0 мин
Компот из черешни на зиму без стерилизации
30 мин
Компот из черешни на зиму