Черешня с косточкой на зиму
Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 750 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Вода
По вкусу
сколько уйдет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ягоды: оборвите хвостики, тщательно вымойте и переберите от порченых ягод. Поставьте воду для заливки черешен на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 2
Наполните ягодами плотно баночки, но не давите, чтобы ягоды были целыми и красивыми. Я закатывала в 0,5 литровые банки.
Шаг 3
Сверху засыпьте сахар. На каждую баночку по 50 г.
Шаг 4
Залейте кипятком, не доходя до края горлышка 1 см. Накройте крышками.
Шаг 5
Поставьте баночки в горячую воду и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, литровую банку - 12-15 минут.
Шаг 6
Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для хранения.