Черешня с косточкой на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Черешня с косточкой на зиму

Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 750 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько уйдет
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ягоды: оборвите хвостики, тщательно вымойте и переберите от порченых ягод. Поставьте воду для заливки черешен на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2

Наполните ягодами плотно баночки, но не давите, чтобы ягоды были целыми и красивыми. Я закатывала в 0,5 литровые банки.

Шаг 3

Сверху засыпьте сахар. На каждую баночку по 50 г.

Шаг 4

Залейте кипятком, не доходя до края горлышка 1 см. Накройте крышками.

Шаг 5

Поставьте баночки в горячую воду и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, литровую банку - 12-15 минут.

Шаг 6

Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
25.07.2019 17:26
Заготовила черешню по вашему рецепту. Только у меня белая черешня с розовым бочком, в банке стала совсем белой, не так ярко выглядит, как у вас, но уверена, будет очень вкусно!
Екатерина Гребешок
02.06.2019 21:29
Подскажите, зимой удалось попробовать черешню по данному рецепту? Хочу завтра приготовить и закрыть по данному рецепту.
DianaV
25.09.2018 09:14
Спасибо за простой и удобный рецепт, черешенки закатала. Стоят, крышки не надулись, сиропчик прозрачный, все отлично, зимой дополню отзыв! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×