Компот из черешни на зиму со стерилизацией
В пору летних ягод успейте закатать на зиму вкусный компот из черешни со стерилизацией. Получится вкусный напиток, который понравится всей вашей семье и гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 800 Грамм
Количество порций
Калорийность
49 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черешни на зиму со стерилизацией.
Шаг 2
Черешню вымойте и сложите на дно простерилизованной стеклянной банки. Туда же всыпьте весь сахар.
Шаг 3
Залейте черешню в банке горячей водой.
Шаг 4
Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.
Шаг 5
Закатайте крышками и утеплите. Дайте компоту полностью остыть.
Шаг 6
Готовый компот храните в кладовой до зимы. Выход заготовки - банка объемом 1 литр.
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Конфитюр из черешни с желатином
2 ч. 0 мин
Джем из черешни на зиму
30 мин
Черешня с косточкой на зиму
1 ч. 30 мин
Варенье из розовой черешни с ванилью
3 дн. 4 ч. 0 мин
Черешня маринованная
45 мин
Варенье из черешни пятиминутка
11 ч. 0 мин
Варенье из черешни без косточек
1 ч. 40 мин
Варенье из черешни