Компот из черешни на зиму со стерилизацией
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Компот из черешни на зиму со стерилизацией

В пору летних ягод успейте закатать на зиму вкусный компот из черешни со стерилизацией. Получится вкусный напиток, который понравится всей вашей семье и гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из черешни на зиму со стерилизацией.

Шаг 2

Черешню вымойте и сложите на дно простерилизованной стеклянной банки. Туда же всыпьте весь сахар.

Шаг 3

Залейте черешню в банке горячей водой.

Шаг 4

Поставьте компот стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Закатайте крышками и утеплите. Дайте компоту полностью остыть.

Шаг 6

Готовый компот храните в кладовой до зимы. Выход заготовки - банка объемом 1 литр.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×