Компот из черешни на зиму без стерилизации
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Компот из черешни на зиму без стерилизации

Закатайте на зиму вкусный и ароматный компот из черешни без стерилизации. Заготовка готовится быстро и без хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 200 Грамм
  • Сахар 80-90 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте черешню, сахар и воду.

Шаг 2

Промойте черешню, удалите все хвостики. Выложите ягоды в чистые банки.

Шаг 3

Залейте ягоды кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы черешня отдала сок.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите до растворения кристаллов 2-3 минуты.

Шаг 5

Залейте черешню сладким сиропом.

Шаг 6

Банки с компотом закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на 3-4 часа остывать. Затем уберите компот в темную кладовую или погреб до зимы. Выход готовой заготовки — одна литровая банка.

Видео рецепт "Компот из черешни на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Компот из черешни на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×