Черешня в собственном соку на зиму
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Черешня в собственном соку на зиму

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хозяйке на заметку обязательно стоит взять этот простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Быстро, просто и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 750-800 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт черешни в собственном соку на зиму - отличный вариант для любителей ягод и выпечки из них. Минимум сахара и очень насыщенный вкус черешни - просто пальчики оближешь.
1. Первым делом нужно вымыть банки и дать стечь лишней воде.
2. Черешню выложить в глубокую мисочку, удалить хвостики.
3. Очень важно перебрать ягоду, чтобы не попались порченные или червивые. После как следует вымыть под проточной водой.
4. В подготовленную чистую банку насыпать черешню. В среднем из указанного количества получается литровая банка, однако все зависит от размера ягод.
5. Сверху насыпать сахар. Его количество также может варьироваться, в зависимости от сладости черешни и ваших вкусовых предпочтений.
6. После этого банку отправить на стерилизацию примерно на 8-10 минут.
7. Вот почти и весь простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Осталось только закатать банки и оставить их до полного остывания дном вверх. Укрывать чем-то необязательно.

После полного остывания банку можно убрать в темное и прохладное место, где она будет ждать своего часа.

Оценить рецепт
3.8, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×