Черешня в сиропе на зиму
Вкусная заготовка, которая обязательно пригодится в зимнее время — черешня в сиропе. Ее можно добавлять в чай, коктейли, десерты или торты. Готовится она просто и быстро — буквально 20 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Лимон 1/4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы оттенить вкус ягод, обязательно добавляйте лимон или лимонный сок.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите косточки и стебельки.
Шаг 3
В кастрюлю или в казан всыпьте сахарный песок. Нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость вместе с теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения.
Шаг 4
Всыпьте в сироп ягоды черешни и доведите до кипения. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или ванилин.
Шаг 5
Проварите черешню в сиропе не менее 15 минут, чтобы она отдала сиропу свой вкус, цвет и аромат. После чего удалите ломтики лимона.
Шаг 6
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом. Выложите кипящую заготовку в банку и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите на кухне и перенесите в кладовую, погреб до зимы.
Шаг 7
Подавайте черешню в сиропе к столу вместе со сладкой выпечкой, поджаренными тостами, блинами.