Черешня в сиропе на зиму
30 мин
количество порций 2

Черешня в сиропе на зиму

Вкусная заготовка, которая обязательно пригодится в зимнее время — черешня в сиропе. Ее можно добавлять в чай, коктейли, десерты или торты. Готовится она просто и быстро — буквально 20 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Лимон 1/4 Штуки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы оттенить вкус ягод, обязательно добавляйте лимон или лимонный сок.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, удалите косточки и стебельки.

Шаг 3

В кастрюлю или в казан всыпьте сахарный песок. Нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость вместе с теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения.

Шаг 4

Всыпьте в сироп ягоды черешни и доведите до кипения. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или ванилин.

Шаг 5

Проварите черешню в сиропе не менее 15 минут, чтобы она отдала сиропу свой вкус, цвет и аромат. После чего удалите ломтики лимона.

Шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом. Выложите кипящую заготовку в банку и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите на кухне и перенесите в кладовую, погреб до зимы.

Шаг 7

Подавайте черешню в сиропе к столу вместе со сладкой выпечкой, поджаренными тостами, блинами.

Видео рецепт "Черешня в сиропе на зиму"

Видео рецепт Черешня в сиропе на зиму
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×