Конфитюр из черешни с желатином
Конфитюр из черешни — яркая и ароматная заготовка. С добавлением желатина конфитюр получается с целыми ягодками и густым желейным сиропом. Такой конфитюр получается вкусным, сочным и очень ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Желатин 5 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфитюра из черешни с желатином.
Шаг 2
Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.
Шаг 3
Удобным для вас способом удалите косточки. Переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 5
Как только образуется сок, поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 15 минут.
Шаг 6
Желатин смешайте с холодной водой и оставьте его набухнуть.
Шаг 7
Снимите готовое варенье с плиты.
Шаг 8
Сразу в горячее варенье добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Кипятить не нужно!
Шаг 9
Как только перемешали желатин, сразу разлейте горячий конфитюр в стерилизованные баночки и плотно закупорьте. Оставьте под пледом остыть.
Шаг 10
Затем перенесите баночки с конфитюром в место для хранения.
Шаг 11
Приятного аппетита!