Конфитюр из черешни с желатином
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Конфитюр из черешни с желатином

Конфитюр из черешни — яркая и ароматная заготовка. С добавлением желатина конфитюр получается с целыми ягодками и густым желейным сиропом. Такой конфитюр получается вкусным, сочным и очень ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфитюра из черешни с желатином.

Шаг 2

Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.

Шаг 3

Удобным для вас способом удалите косточки. Переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 5

Как только образуется сок, поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 15 минут.

Шаг 6

Желатин смешайте с холодной водой и оставьте его набухнуть.

Шаг 7

Снимите готовое варенье с плиты.

Шаг 8

Сразу в горячее варенье добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Кипятить не нужно!

Шаг 9

Как только перемешали желатин, сразу разлейте горячий конфитюр в стерилизованные баночки и плотно закупорьте. Оставьте под пледом остыть.

Шаг 10

Затем перенесите баночки с конфитюром в место для хранения.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×