Найти идеальный рецепт

Медово-клюквенный конфитюр
30 мин
2

Медово-клюквенный конфитюр

Ароматный конфитюр из клюквы можно приготовить без добавления сахарного песка — с цветочным медом! Лакомство получится очень красочным, вкусным и полезным. Обязательно заготовьте его и на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 450 грамм
  • Мед цветочный 120 грамм
  • Ванильный сахар 2 щепотки

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клюкву выбирайте спелую, темно-красную, а мед — не горький на вкус.

Шаг 2

Клюкву пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте и удалите веточки, стебельки и прочий мусор.

Шаг 3

Пересыпьте промытую клюкву в казан, ковш или в сотейник и всыпьте ванильный сахар. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Шаг 4

Проварите ягоды в собственном соку не менее 20 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделать, то ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг.

Шаг 5

Затем добавьте цветочный мед любого выбранного вами сорта и размешайте его. Протомите конфитюр еще 5-10 минут на минимальном нагреве до густоты. Обязательно помешивайте лакомство, чтобы оно не подгорело.

Шаг 6

Помните о том, что конфитюр еще загустеет после остывания. Выключите нагрев, когда густота десерта будет вас полностью устраивать. Не забудьте попробовать его на вкус.

Шаг 7

Выложите клюквенно-медовый конфитюр в банку или в контейнер для пищевых продуктов и охладите. При остывании он станет более густым и плотным. Подавайте его к столу на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Сыр "Маскарпоне" Печенье "Мария" Сахарный песок Масло сливочное Сушеная клюква Сок клюквенный Соус клюквенно-медовый Мед Сливки 33% Мед Клюква замороженная Цедра апельсина Топпинг карамельный Желатин в пластинах Мед Топпинг карамельный Красная смородина Сахарный песок Мята свежая Сахарная пудра Ванилин Корица молотая
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
30 мин
5.0
×