Морковный конфитюр
1 ч.
6

Морковный конфитюр

С недавних пор стала готовить этот незамысловатый конфитюр. Он прекрасно подходит для завтрака со свежим мягким белым хлебом. Подходит в качестве соуса к сырной закуске или используется в выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Сахар 400 грамм
  • Лимон 2 штуки
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Миндаль 10 штук

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морковь почистите и нарежьте произвольно.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 3

3. Измельчите с помощью блендера.

Шаг 4

4. Добавьте цедру одного лимона и сок двух лимонов.

Шаг 5

5. Добавьте сахар. Варим 25 минут на небольшом огне.

Шаг 6

6. Миндаль измельчите.

Шаг 7

7. Добавьте коньяк, орехи, перемешайте и разложите по баночкам.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Орехи Сахар Сахарная пудра Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Корица Сода Разрыхлитель Яйца Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337
×