Морковный конфитюр
С недавних пор стала готовить этот незамысловатый конфитюр. Он прекрасно подходит для завтрака со свежим мягким белым хлебом. Подходит в качестве соуса к сырной закуске или используется в выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Миндаль 10 Штук
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь почистите и нарежьте произвольно.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
3. Измельчите с помощью блендера.
Шаг 4
4. Добавьте цедру одного лимона и сок двух лимонов.
Шаг 5
5. Добавьте сахар. Варим 25 минут на небольшом огне.
Шаг 6
6. Миндаль измельчите.
Шаг 7
7. Добавьте коньяк, орехи, перемешайте и разложите по баночкам.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2