Морковный конфитюр
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Морковный конфитюр

С недавних пор стала готовить этот незамысловатый конфитюр. Он прекрасно подходит для завтрака со свежим мягким белым хлебом. Подходит в качестве соуса к сырной закуске или используется в выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Миндаль 10 Штук
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь почистите и нарежьте произвольно.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 3

3. Измельчите с помощью блендера.

Шаг 4

4. Добавьте цедру одного лимона и сок двух лимонов.

Шаг 5

5. Добавьте сахар. Варим 25 минут на небольшом огне.

Шаг 6

6. Миндаль измельчите.

Шаг 7

7. Добавьте коньяк, орехи, перемешайте и разложите по баночкам.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×