Морковный конфитюр
С недавних пор стала готовить этот незамысловатый конфитюр. Он прекрасно подходит для завтрака со свежим мягким белым хлебом. Подходит в качестве соуса к сырной закуске или используется в выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Лимон 2 штуки
- Коньяк 2 ст. ложки
- Миндаль 10 штук
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Морковь почистите и нарежьте произвольно.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
3. Измельчите с помощью блендера.
Шаг 4
4. Добавьте цедру одного лимона и сок двух лимонов.
Шаг 5
5. Добавьте сахар. Варим 25 минут на небольшом огне.
Шаг 6
6. Миндаль измельчите.
Шаг 7
7. Добавьте коньяк, орехи, перемешайте и разложите по баночкам.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Джем из моркови
Морковь
Сахар
Вода
Апельсин
Лимон
Мускатный орех
Гвоздика
Палочка корицы
А вы пробовали когда-нибудь джем из моркови? Если нет, то срочно приготовьте морковный джем, потому что это быстро, легко и очень вкусно. Результат не разочарует, джем получится ароматным и солнечным!

Джезерье из моркови
Морковь
Сахар
Вода
Орехи
Кокосовая стружка
Мед
Кукурузный крахмал
Корица
Ванильный экстракт
Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови - турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт!

Морковная халва
Молоко
Сахар
Ги (топленое масло)
Морковь
Кешью
Изюм
Специи
Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы?

Мусс морковный
Морковь
Вода
Сахар
Желатин
Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.

Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный
Морковь
Мука пшеничная высший сорт
Орехи
Сахар
Сахарная пудра
Масло растительное
Масло сливочное
Мед
Лимонный сок
Цедра апельсиновая
Корица
Сода
Разрыхлитель
Яйца
Ванильный экстракт
Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!

Морковный тарт
Мука
Сметана 15%
Сливочное масло
Картофельный крахмал
Соль
Морковь
Сельдерей
Яйца
Морковный тарт - блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов.

Вкусная корейская морковка
Морковь
Масло растительное
Уксус
Сахар
Чеснок
Кориандр
Соль, перец
Любите экспериментировать на кухне? :) Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем!
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Морковь
Курага
Овсяные хлопья
Семечки
Мед
Кунжут
Апельсин
Соль
Кардамон
Сегодняшний мой десерт предназначен для тех, кто любит десерты или выпечку без муки. Тут много орехов, кураги, семечек, хлопьев! А подсластить предлагаю жидким медом, кленовым или имбирным сиропом.