Джезерье из моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Джезерье из моркови

Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови - турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Орехи 120 Грамм
    по желанию
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь (еще один вариант, как сделать джезерье из моркови - это слегка проваренные кусочки морковки взбить до однородности погружным блендером). Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду.

1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь (еще один вариант, как сделать джезерье из моркови - это слегка проваренные кусочки морковки взбить до однородности погружным блендером). Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду.

Шаг 2

2. Отправьте на огонь и томите около получаса, периодически помешивая.

2. Отправьте на огонь и томите около получаса, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворите кукурузный крахмал, влейте его в сотейник. Как следует все перемешайте и уварите примерно до такой консистенции.

3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворите кукурузный крахмал, влейте его в сотейник. Как следует все перемешайте и уварите примерно до такой консистенции.

Шаг 4

4. Подготовьте лист фольги или пергамента. Щедро присыпьте его кокосовой стружкой. Разнообразить простой рецепт джезерье из моркови можно измельченными орешками, которые следует перемешать в загустевшим пюре. Выложите массу на стружку.

4. Подготовьте лист фольги или пергамента. Щедро присыпьте его кокосовой стружкой. Разнообразить простой рецепт джезерье из моркови можно измельченными орешками, которые следует перемешать в загустевшим пюре. Выложите массу на стружку.

Шаг 5

5. Аккуратно разровняйте так, чтобы масса распределилась плотно и ровно. Плотно прижимайте сверху и по краям.

5. Аккуратно разровняйте так, чтобы масса распределилась плотно и ровно. Плотно прижимайте сверху и по краям.

Шаг 6

6. Присыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой, отправьте в холодильник. Лучше всего оставить джезерье из моркови в домашних условиях на ночь. После острым ножом нарежьте порционными кусочками — и можно пробовать.

6. Присыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой, отправьте в холодильник. Лучше всего оставить джезерье из моркови в домашних условиях на ночь. После острым ножом нарежьте порционными кусочками — и можно пробовать.

Похожий видео рецепт "Джезерье из моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×