Глазированная морковь с имбирем
Данное блюдо особо актуально в холодную пору года, ведь оно обладает совершенно уникальными согревающими свойствами. Блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1/3 Стакана
- Морковь 5-6 Штук
-
Кунжут черный
1 По вкусу
семена - Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 Стакана
-
Корень имбиря
1 Штука
40 см - Соль и молотый перец - По вкусу
- Белое вино 1/2 Стакана
Шаг 1
Готовим соус. Вливаем в небольшую кастрюльку апельсиновый сок, мед и вино. Томи несколько минут на маленьком огне.
Шаг 2
Половину имбиря нарежьте на тонкие ломтики и добавьте в кастрюльку к соусу. Продолжайте томить.
Шаг 3
Морковь очищаем от кожуры. Режем крупными ломтиками.
Шаг 4
На сковороду с толстым дном кладем немножечко сливочного масла, добавляем остатки имбиря. Как только имбирь подрумянится, извлекаем его и засыпаем морковь.
Шаг 5
Теперь заливаем слегка золотистую морковь соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
Шаг 6
Присыпаем морковь кунжутом или зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!