Найти идеальный рецепт


Глазированная морковь с имбирем
30 мин
6

Глазированная морковь с имбирем

Данное блюдо особо актуально в холодную пору года, ведь оно обладает совершенно уникальными согревающими свойствами. Блюдо употребляют и в холодном, и в горячем виде. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 5-6 штук
  • Мед 1/3 стакана
  • Корень имбиря 1 штука 40 см
  • Кунжут черный 1 по вкусу семена
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Белое вино 1/2 стакана
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим соус. Вливаем в небольшую кастрюльку апельсиновый сок, мед и вино. Томи несколько минут на маленьком огне.

Шаг 2

Половину имбиря нарежьте на тонкие ломтики и добавьте в кастрюльку к соусу. Продолжайте томить.

Шаг 3

Морковь очищаем от кожуры. Режем крупными ломтиками.

Шаг 4

На сковороду с толстым дном кладем немножечко сливочного масла, добавляем остатки имбиря. Как только имбирь подрумянится, извлекаем его и засыпаем морковь.

Шаг 5

Теперь заливаем слегка золотистую морковь соусом, равномерно распределяя его по поверхности.

Шаг 6

Присыпаем морковь кунжутом или зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×