Морковь, глазированная в виски
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Борис

Морковь, глазированная в виски

Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Виски 1/2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в сковороде.

Шаг 3

Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!

Шаг 4

Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.

Шаг 5

Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.

Шаг 6

Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.

Шаг 7

Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то 75 граммов).

Шаг 8

Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.

Шаг 9

Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.

Шаг 10

Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.

Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.

Шаг 12

Остается только посолить, поперчить и снять с огня.

Шаг 13

Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×