Морковь, глазированная в виски
Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Морковь 1 кг
- Виски 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.
Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Шаг 3

Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!
Шаг 4

Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.
Шаг 5

Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.
Шаг 6

Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.
Шаг 7

Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то 75 граммов).
Шаг 8

Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.
Шаг 9

Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.
Шаг 10

Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.
Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
Шаг 12

Остается только посолить, поперчить и снять с огня.
Шаг 13

Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.
Шаг 14

Приятного аппетита!