Морковь, глазированная в виски
Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Виски 1/2 Стакана
Шаг 1
Морковь чистим и нарезаем толстыми колечками.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Шаг 3
Выкладываем морковь (не всю - столько, сколько свободно помещается в сковороде, то есть каждый кусочек должен полностью лежать на сковороде и не налегать на другие кусочки). Не перемешиваем!
Шаг 4
Лишь спустя 45 секунд переворачиваем морковь, после чего готовим еще 45 секунд и извлекаем морковь на тарелочку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд.
Шаг 5
Аналогичным способом готовим оставшуюся морковь.
Шаг 6
Теперь ту же сковороду нагреваем на быстром огне, наливаем в нее виски и сразу же отходим - иначе можете остаться без ресниц. Даем виски прогореть 10-20 секунд.
Шаг 7
Затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло (где-то 75 граммов).
Шаг 8
Когда масло начнет таять, добавляем в сковороду коричневый сахар.
Шаг 9
Помешивая, доводим смесь до слабого кипения.
Шаг 10
Как только жидкость в сковороде начнет пузыриться, добавляем в нее морковь.
Шаг 11
Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
Шаг 12
Остается только посолить, поперчить и снять с огня.
Шаг 13
Подаем морковь, полив оставшейся в сковороде жидкостью (это ведь виски!) и посыпав свежей зеленью.
Шаг 14
Приятного аппетита!