Найти идеальный рецепт


Морковь в апельсиновом соке
20 мин
4

Морковь в апельсиновом соке

Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Коричневый сахар 50 грамм
  • Сок апельсина 80 мл
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Петрушка 1 щепотка по желанию

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морковь вымойте как следует и обсушите. В данном случае используется вот такая маленькая молодая морковь, поэтому ее можно глазурировать целиком. Обычную крупную морковку можно нарезать кружочками.

Шаг 2

2. Из апельсинов выжмите сок. Добавьте немного сока лимона. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.

Шаг 3

3. На дно кастрюли или сковороды с высокими бортами выложите сливочное масло. Отправьте туда морковь, сок цитрусовых, имбирь и сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и на медленном огне томите 15-20 минут до мягкости. Посолите и добавьте щепотку перца (лучше всего белого).

Шаг 4

4. Вот такая красота! Перед подачей на стол добавьте сверху щепотку петрушки. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Tamara Doloechanova
21.12.2020 09:54
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Буду готовить чаще. Тамара.

Похожие рецепты

Морковка по корейски острая
Морковь Масло растительное Сахар Уксус столовый 9% Чеснок Соль Перец черный молотый Кориандр Перец чили молотый
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.
30 мин
5.0
Морковный торт с ароматом апельсина
Сыр творожный Морковь Мука пшеничная высший сорт Орехи Сахар Сахарная пудра Масло растительное Масло сливочное Мед Лимонный сок Цедра апельсиновая Корица Сода Разрыхлитель Яйца Ванильный экстракт Джем апельсиновый
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт!
2 ч.
5.0
337

×