Морковь в апельсиновом соке
Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
-
Петрушка
1 Щепотка
по желанию - Коричневый сахар 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сок апельсина 80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь вымойте как следует и обсушите. В данном случае используется вот такая маленькая молодая морковь, поэтому ее можно глазурировать целиком. Обычную крупную морковку можно нарезать кружочками.
Шаг 2
2. Из апельсинов выжмите сок. Добавьте немного сока лимона. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.
Шаг 3
3. На дно кастрюли или сковороды с высокими бортами выложите сливочное масло. Отправьте туда морковь, сок цитрусовых, имбирь и сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и на медленном огне томите 15-20 минут до мягкости. Посолите и добавьте щепотку перца (лучше всего белого).
Шаг 4
4. Вот такая красота! Перед подачей на стол добавьте сверху щепотку петрушки. Приятного аппетита.