Морковь в апельсиновом соке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковь в апельсиновом соке

Хочу предложить вам попробовать удивительное блюдо. Несложное в процессе, оно однозначно покорит своим вкусом и взрослых, и детей. Если у вас еще нет в копилке такого рецепта, рекомендую запомнить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Сок апельсина 80 Миллилитров
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Петрушка 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь вымойте как следует и обсушите. В данном случае используется вот такая маленькая молодая морковь, поэтому ее можно глазурировать целиком. Обычную крупную морковку можно нарезать кружочками.

Шаг 2

2. Из апельсинов выжмите сок. Добавьте немного сока лимона. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь.

Шаг 3

3. На дно кастрюли или сковороды с высокими бортами выложите сливочное масло. Отправьте туда морковь, сок цитрусовых, имбирь и сахар. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и на медленном огне томите 15-20 минут до мягкости. Посолите и добавьте щепотку перца (лучше всего белого).

Шаг 4

4. Вот такая красота! Перед подачей на стол добавьте сверху щепотку петрушки. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Tamara Doloechanova
21.12.2020 11:54
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Буду готовить чаще. Тамара.

Похожие рецепты

 
×