Морковно-апельсиновый сок на зиму
Делюсь рецептом натурального морковно-апельсинового сока, который можно заготовить на зиму. У него получается очень приятный, в меру сладкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Апельсины 1 Килограмм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из апельсинов выжмите сок.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 4
С помощью соковыжималки выжмите сок из моркови. Жмых тоже отожмите через сито или марлю.
Шаг 5
Перелейте в кастрюлю морковный и апельсиновый сок, добавьте воду и сахар. На средне-низком огне доведите сок до кипения.
Шаг 6
Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную бутылку или банку.
Шаг 7
Закрутите герметично крышку. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После сок можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Морковно-апельсиновый сок на зиму готов.