Морковно-картофельный сок
30 мин
3

Морковно-картофельный сок

Недавно открыла для себя полезный, а главное - простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 8 штук
  • Сахарный песок 1 ч. ложка

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель нужно очистить, а затем натереть на крупной тёрке. Можно использовать и мелкую тёрку, но так сок будет труднее отжимать. Молодой картофель обладает более нежным соком, при возможности лучше использовать его.

Шаг 2

То же самое проделайте с морковью: очистите её и натрите на тёрке. Но в этом случае необходимо брать только мелкую тёрку. В морковь можно добавить щепотку корицы.

Шаг 3

Теперь необходимо выжать сок. Для удобства возьмите широкую миску, в которую будете выжимать сок. Также понадобится кусок чистой марли. Сложите марлю в два слоя, положите на неё несколько столовых ложек картофеля, скрутите марлю в мешочек и выдавите сок в миску. То же проделайте с остальным картофелем и морковью.

Шаг 4

Из такого количества овощей получится от 300 до 500 мл. сока. По желанию добавьте в сок сахар, дождитесь, пока он растворится, и разлейте по стаканам. Для сохранения цвета можно добавить в напиток несколько капель лимона.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Чанахи в горшочках с фасолью
Куриное мясо Томатный сок Шампиньоны Растительное масло Мука Картофель Морковь Лук репчатый Соль, специи Фасоль консервированная в банках
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.
2 ч.
4.4
×