Чанахи в горшочках с фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Чанахи в горшочках с фасолью

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Фасоль консервированная в банках 1 Штука
  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Шаг 3

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь.

Шаг 4

Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек.

Шаг 6

На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 7

Добавляем морковь.

Шаг 8

К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку.

Шаг 9

Потом зажарку.

Шаг 10

Нарезаем грибы.

Шаг 11

Обжариваем и добавляем в горшочки.

Шаг 12

На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй.

Шаг 13

В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом.

Шаг 14

Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

Видео рецепт "Чанахи в горшочках с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи в горшочках с фасолью
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Диана
06.03.2018 19:20
надо попробовать, столько всего там вкусного!

Похожие рецепты

 
×