Найти идеальный рецепт

Чанахи в горшочках с фасолью
2 ч.
6

Чанахи в горшочках с фасолью

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Фасоль консервированная в банках 1 штука
  • Куриное мясо 500 грамм
  • Томатный сок 1 стакан
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Шаг 3

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь.

Шаг 4

Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5

Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек.

Шаг 6

На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 7

Добавляем морковь.

Шаг 8

К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку.

Шаг 9

Потом зажарку.

Шаг 10

Нарезаем грибы.

Шаг 11

Обжариваем и добавляем в горшочки.

Шаг 12

На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй.

Шаг 13

В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом.

Шаг 14

Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

Видео рецепт "Чанахи в горшочках с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чанахи в горшочках с фасолью
Оценить рецепт
4.4 17
Диана
06.03.2018 19:20
надо попробовать, столько всего там вкусного!

Похожие рецепты

Чанахи в горшочках
Баклажан Мясо (баранина, говядина, свинина) Картофель Помидор Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Перец горошком Лавровый лист Соль Бульон
Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.
2 ч.
4.3
Чанахи по-грузински
Картофель Свинина Консервированная фасоль Морковь Репчатый лук Растительное масло Томатная паста Мука Белые грибы Чеснок Специи Черный молотый перец Соль Лавровый лист
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному.
1 ч. 40 мин
5.0
165
Бобы с мясом в горшочке
Бобы консервированные Томатное пюре Свинина, говядина или смесь Бекон с салом Тимьян (чабрец) сушеный Паприка сладкая молотая Сахар Лук репчатый Соль Зеленый лук
Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!
2 ч.
4.0
Баранина в горшочке
Баранина без костей Растительное масло Йогурт без добавок Соль Корень имбиря Красный острый перец Мука Чеснок Куркума Лук Палочка корицы Гвоздика Кардамон Душистый перец
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
Баранина с овощами в горшочках
Баранина Бульон говяжий Томатная паста Зелень свежая Чеснок Баклажан Картофель Морковь Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.
2 ч.
4.3
84
×