Чанахи в горшочках с фасолью
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 грамм
- Картофель 5 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 100 мл
- Фасоль консервированная в банках 1 штука
- Куриное мясо 500 грамм
- Томатный сок 1 стакан
- Мука 1 ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке.
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем кубиком.
Шаг 3

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь.
Шаг 4

Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5

Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек.
Шаг 6

На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 7

Добавляем морковь.
Шаг 8

К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку.
Шаг 9

Потом зажарку.
Шаг 10

Нарезаем грибы.
Шаг 11

Обжариваем и добавляем в горшочки.
Шаг 12

На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй.
Шаг 13

В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом.
Шаг 14

Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.
Видео рецепт "Чанахи в горшочках с фасолью"


Похожие рецепты











