Чанахи в горшочках с фасолью
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Фасоль консервированная в банках 1 Штука
- Куриное мясо 500 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Шаг 3
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь.
Шаг 4
Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек.
Шаг 6
На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 7
Добавляем морковь.
Шаг 8
К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку.
Шаг 9
Потом зажарку.
Шаг 10
Нарезаем грибы.
Шаг 11
Обжариваем и добавляем в горшочки.
Шаг 12
На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй.
Шаг 13
В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом.
Шаг 14
Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.