Баранина в горшочке
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Йогурт без добавок 50 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Кардамон 2 Штуки
- Красный острый перец 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Душистый перец 4 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Баранина без костей 1 Килограмм
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте все специи и немного воды, обжаривайте 5-10 минут.
Шаг 2
Мясо нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду и обжаривайте в специях 2-3 минуты на большом огне.
Шаг 3
Затем выдавите чеснок, добавьте йогурт, всё перемешайте и тушите пару минут.
Шаг 4
Залейте мясо 2 стаканами воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте муку, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в горшочки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.