Баранина в горшочке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Баранина в горшочке

Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина без костей 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Кардамон 2 Штуки
  • Душистый перец 4 Штуки
  • Красный острый перец 1 Ст. ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Йогурт без добавок 50 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте все специи и немного воды, обжаривайте 5-10 минут.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кусками, добавьте в сковороду и обжаривайте в специях 2-3 минуты на большом огне.

Шаг 3

Затем выдавите чеснок, добавьте йогурт, всё перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 4

Залейте мясо 2 стаканами воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в горшочки и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.

Видео рецепт "Баранина в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в горшочке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×