Седло барашка в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Седло барашка в духовке

Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Седло барашка 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой 1 Чайная ложка
  • Шалфей сухой 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист По вкусу
  • Вино белое сухое 2/3 Стакана
  • Помидоры 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.

Шаг 2

Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запекания.

Шаг 3

Обложите мясо заранее подготовленными овощами. Дольками нарежьте томаты и выложите по кругу формы. Полейте ингредиенты оливковым маслом и вином. Бросьте лавровый лист и присыпьте остатками смеси трав.

Шаг 4

Прикройте фольгой форму и поставьте в духовочку, разогретую до 190 градусов. Запекайте полтора часа. Затем откройте фольгу, поставьте духовку на 200 градусов и запекайте пятнадцать минут до румяной корочки.

Оценить рецепт
3.1, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×