Седло барашка в духовке
Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Седло барашка 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Шалфей сухой 1 Чайная ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Вино белое сухое 2/3 Стакана
- Помидоры 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.
Шаг 2
Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запекания.
Шаг 3
Обложите мясо заранее подготовленными овощами. Дольками нарежьте томаты и выложите по кругу формы. Полейте ингредиенты оливковым маслом и вином. Бросьте лавровый лист и присыпьте остатками смеси трав.
Шаг 4
Прикройте фольгой форму и поставьте в духовочку, разогретую до 190 градусов. Запекайте полтора часа. Затем откройте фольгу, поставьте духовку на 200 градусов и запекайте пятнадцать минут до румяной корочки.