Баранина в утятнице
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Баранина в утятнице

Запекается в молоке, что позволяет смягчить запах баранины. Блюдо получается фантастически нежным и вкусным. По опыту скажу, что один раз попробовав, вы будете его готовить на каждый праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
    Лопатка
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 5 Штук
  • Молоко 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи для баранины По вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баранину вымойте и нарежьте кусочками.

Шаг 2

2. Выложите в кастрюлю мясо, залейте его молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. Примерно 1 л. И варите 1,5 часа на среднем огне.

Шаг 3

3. Пока мясо варится, подготовьте овощи. Помойте, почистите и нарежьте картошку и морковь крупными кусочками.

Шаг 4

4. В утятницу выложите слоями картофель, морковь, а сверху проваренное мясо. Добавьте специи, перец, соль и лавровый лист.

Шаг 5

5. Добавьте молоко в котором варилось мясо, закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 С, на 1 час.

Шаг 6

6. Теперь снимите крышку и оставьте запекаться еще на полчаса.

Шаг 7

7. Когда блюдо подрумянится, пришло время вытаскивать его из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Баранина в утятнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в утятнице
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×