Баранина в утятнице
Запекается в молоке, что позволяет смягчить запах баранины. Блюдо получается фантастически нежным и вкусным. По опыту скажу, что один раз попробовав, вы будете его готовить на каждый праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1,5 Килограмма
Лопатка - Картофель 500 Грамм
- Морковь 5 Штук
- Молоко 1 Литр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Специи для баранины По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баранину вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. Выложите в кастрюлю мясо, залейте его молоком так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки. Примерно 1 л. И варите 1,5 часа на среднем огне.
Шаг 3
3. Пока мясо варится, подготовьте овощи. Помойте, почистите и нарежьте картошку и морковь крупными кусочками.
Шаг 4
4. В утятницу выложите слоями картофель, морковь, а сверху проваренное мясо. Добавьте специи, перец, соль и лавровый лист.
Шаг 5
5. Добавьте молоко в котором варилось мясо, закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 С, на 1 час.
Шаг 6
6. Теперь снимите крышку и оставьте запекаться еще на полчаса.
Шаг 7
7. Когда блюдо подрумянится, пришло время вытаскивать его из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.