Баранина по-английски
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Баранина по-английски

Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-600 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Паста томатная 10 Грамм
  • Вода горячая 1 Стакан
  • Жир 60 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тмин 4 Грамма
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Если вы не знаете, что приготовить к сегодняшнему ужину, я с радостью помогу вам с выбором и расскажу, как сделать баранину по-английски. В этом блюде есть все, для того чтобы ваш ужин прошел отлично, и все встали из-за стола сытыми и довольными. Классическое сочетание мяса и ломтиков картофеля, мы дополним луком, морковью и томатной заливкой, что сделает вкус блюда отменным. На самом деле я частенько готовлю баранину по-английски в домашних условиях, потому что мои родные без ума от этого потрясающего блюда.

1) Начнем с подготовки ингредиентов, мясо промываем и высушиваем, нарезаем баранину небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу. Морковь чистим и режем кружочками, репчатый лук также очищаем и нарезаем мелко.

2) Теперь выкладываем в кастрюлю половину нарезанного мяса, на него лук и морковь (тоже по половине), накрываем все ломтиками картофеля, добавляем лавровый лист. После этого опять повторяем все слои: мясо, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Верхний слой посыпаем солью и выкладываем на него очищенные зубчики чеснока.

3) Затем мы разводим в горячей (кипяченой) воде томатную пасту и переливаем эту смесь в кастрюлю к баранине картофелю, сбрызгиваем все растопленным жиром.

4) Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение 1,5 часов после закипания под крышкой и на медленном огне. Можно также приготовить баранину по-английски и в духовке, так на верхнем слое картофеля образуется ароматная корочка.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Баранина по-английски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×