Тушенка из баранины
4 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушенка из баранины

Если вы ищете что-то новенькое, и точно знаете, что летом планируется поездка на природу, - тогда этот классический рецепт тушенки из баранины - для вас! Очень вкусно и сытно, да и хранится долго!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук 600 Грамм
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зира По вкусу

Шаг 1

1. Итак, сам рецепт довольно простой. Баранину режем на куски, очищаем от пленочек, и помещаем в казан, пересыпая специями и солью. Обжарим до появления корочки.

1. Итак, сам рецепт довольно простой. Баранину режем на куски, очищаем от пленочек, и помещаем в казан, пересыпая специями и солью. Обжарим до появления корочки.

Шаг 2

2. А теперь заливаем водой на 2.5 см выше уровня мяса, и на маленьком огне оставим тушиться на 4 часа.

2. А теперь заливаем водой на 2.5 см выше уровня мяса, и на маленьком огне оставим тушиться на 4 часа.

Шаг 3

3. Через три часа не забудьте добавить лук и попробовать мясо на вкус, - возможно придется положить еще специй.

3. Через три часа не забудьте добавить лук и попробовать мясо на вкус, - возможно придется положить еще специй.

Шаг 4

4. И вот, когда тушенка готова, закрываем ее в стерильные баночки, как обычно вы делаете. Чтобы не портилась, наверх рекомендуют поместить ложку-другую жира, который выделился в процессе готовки.

4. И вот, когда тушенка готова, закрываем ее в стерильные баночки, как обычно вы делаете. Чтобы не портилась, наверх рекомендуют поместить ложку-другую жира, который выделился в процессе готовки.

Похожий видео рецепт "Тушенка из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×